Mundo Deportivo (At. Madrid)

Doblete de Falcao y golpe del Leverkusen

El Tottenham volvió a caer en Wembley, con récord histórico de público

- Jordi Archs

Mónaco, con su claro 3-0 al CSKA Moscú gracias a un doblete de Falcao, y Bayer Leverkusen, que sorprendió al Tottenham en Wembley (0-1), dieron un paso de gigante hacia los octavos de la Champions ya que comandan el grupo E con 8 y 6 puntos. Los ‘spurs’ cedieron el segundo lugar a los alemanes y se quedan con 4 tras acusar la presión de jugar ante una asistencia récord (85.512 espectador­es) en un partido de un equipo inglés como local en toda la historia del fútbol. El equipo de Mauricio Pochettino sigue sin ganar en Wembley ya que el Mónaco también le derrotó (1-2).

Falcao, 42 goles en 46 partidos

El Mónaco liquidó en la primera parte al CSKA, cuyo meta Akinfeev lleva 41 partidos seguidos de Champions encajando al menos un tanto. Germain, a trompicone­s, puso el 1-0 y sentenció Falcao con sus goles 41 y 42 en 46 partidos europeos, aunque hacía seis años y medio que no lo hacía en Champions con el Porto.

El colombiano primero empujó en el segundo palo un centro de Benjamin Mendy desde la izquierda y luego logró un golazo: combinó con Germain, recibió, se giró sobre sí mismo ante Wernbloom y definió.

En Wembley, la primera parte, y en general el partido, decepcionó. Ningún equipo se impuso debido a las constantes imprecisio­nes ante la presión del rival y el juego resultó muy trabado. Antes del descanso solo cabe reseñar dos ocasiones. La primera llegó en el 33’ con un disparo de Christian Eriksen que atajó Bernd Leno. Chicharito Hernández tuvo más cerca el gol. El mexicano aprovechó un rechace de Jan Vertonghen y conectó un chut desde el borde del área que rozó el poste.

El Tottenham, aún sin su golea- dor Harry Kane, adoleció de creati- vidad y pegada, aunque tras el des- canso el partido se animó y entró en un ida y vuelta que deparó más oca- siones. Eriksen, prácticame­nte el único del Tottenham en rematar, lo intentó con dos disparos y el lateral Kyle Walker protagoniz­ó una gran internada, pero cruzó en exceso.

Kampl hunde al Tottenham

En defensa los ‘spurs’ dieron facilidade­s. Chicharito acarició el gol en un doble remate que bloqueó Vertonghen y atajó Hugo Lloris. Fue el preludio del 0-1 al aprovechar Kevin Kampl, solo en el área, un balón que rebotó en dos defensas tras un chut de Charles Aránguiz. El medio alemán no falló ante Lloris (65’).

Pochettino dio entrada acto seguido al joven Harry Winks por Eriksen, cambio que sorprendió de no ser porque el danés tenía molestias, y el Tottenham solo tuvo una ocasión, aunque clarísima, en un lanzamient­o de falta de Eric Dier, en su partido 100 como ‘spur’, al travesaño (82’). Los londinense­s llevan seis partidos seguidos sin ganar.

El Leverkusen, sólido en defensa y sin protagoniz­ar una brillante actuación, se llevó su primer triunfo en esta Champions

?? FOTO: AP ?? Leonardo Jardim, se abraza a Falcao tras sustituirl­e El delantero colombiano rozó el ‘hat trick’ y fue felicitado por el técnico del Mónaco