Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un zurdazo de Gumbau rescata tres puntos en Elda

El Barça B mantiene el liderato tras ganar al colista en un partido poco vistoso

- Ferran Martínez

Un golazo de Gerard Gumbau a falta de cinco minutos para el final dio la victoria (0-1) al Barça B en el campo del Eldense. El centrocamp­ista del filial, que acabó de central, sorprendió con un trallazo de falta directa que hacía justicia. El conjunto catalán dominó el partido, fue incisivo y gozó de las mejores ocasiones, especialme­nte en el segundo tiempo, pero tuvo que esperar al final para certificar los tres puntos que lo mantienen líder del grupo 3 de Segunda B.

No fue el mejor partido del equipo de Gerard López, que visitaba a un colista que parece que empieza a encontrar la tecla con Mario Barrera, su tercer entrenador en lo que va de temporada. Al filial blaugrana le costó adaptarse a un campo pesado y en el primer tiempo tan solo gozó de una ocasión clara. A la salida de un córner, un cabezazo de Fali lo tuvo que despejar Urzaiz sobre la línea de gol a once minutos del descanso. En ataque, poco más: un disparo mordido de Cardona, un intento de gol olímpico de Alfaro y un tiro franco de Gumbau que disparó con la derecha, su pierna mala. Los locales también tuvieron la suya, hasta entonces la más clara del partido: una volea de Anaba que pegó en la cruceta.

El descanso sirvió para ajustar al equipo y el Barça B dio un paso al frente. Perea avisó después de una acción personal marca de la casa. El delantero sorteó a dos rivales, pero su disparo marchó rozando el palo. A pesar de la insistenci­a, el Eldense resistía e intentaba buscar su opción a la contra. La tuvo en un remate de Víctor que Fali desvió a córner.

El filial blaugrana persistía y obtuvo su premio al final, gracias al impecable disparo de Gumbau que se coló por la derecha de la portería de Molina. El meta local evitó el segundo poco después, cuando brilló para desviar un balón que Carles Aleñá había empalmado desde la frontal. Finalmente, cuarto triunfo consecutiv­o del Barça B, que supera en dos puntos al Alcoyano

?? FOTO: ICONNA ?? Gerard Gumbau volvió al once titular y fue vital para la victoria del filial