Mundo Deportivo (At. Madrid)

Menos ‘virus FIFA’ en marzo para Suárez

Se perderá el partido ante Brasil por sanción

-

Luis Suárez no pudo evitar la derrota de la selección de Uruguay ante Chile (3-1) y tampoco podrá ofrecer su olfato goleador en el duelo contra Brasil, previsto para el 23 de marzo, al ver la segunda amarilla en

esta clasificac­ión para el Mundial de Rusia 2018, por lo que llegará menos cargado de minutos de cara el partido contra el Granada de la jornada 29 de Liga. El delantero azulgrana, que vio como su excompañer­o Bravo le paraba un penalti en el tramo final, también descansará en el inminente encuentro liguero con el Barça ante el Málaga al cumplir ciclo de amarillas, por lo que podrá aprovechar para coger fuerzas de cara a los importante­s duelos que restan de aquí a final de año, entre los cuales hay el Clásico contra el Real Madrid, claves para determinar las aspiracion­es del equipo.

En el partido, Chile se encomendó a la inspiració­n de Alexis Sánchez, autor de un doblete, para lograr el triunfo, aunque tuvo que remontar el gol inicial de Cavani, que llegó tras un buen pase de Suárez. Al filo del descanso, Vargas igualó el marcador al anotar en la primera ocasión clara de los chilenos y en la segunda mitad, empujados por su público, consiguier­on dar la vuelta al partido con dos buenos goles de Alexis, que volvió a ejercer de líder de ‘La Roja’. Con la victoria de Chile, que suma 20 puntos en las eliminator­ias sudamerica­nas, se afianza en la cuarta posición del grupo, mientras que Uruguay desperdici­ó una oportunida­d de dejar prácticame­nte sentenciad­a su presencia en Rusia, aunque sigue ocupando la segunda plaza con 23 puntos. Los próximos duelos serán casi a vida o muerte y las seleccione­s que ofrezcan su mejor versión serán las que estén en el próximo Mundial. El premio a un sistema de clasificac­ión durísimo

?? FOTO: EFE ?? Luis Suárez no jugó su mejor partido