Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça, a cuartos con goleada

- Sergi Pérez Barcelona

FC Twente, 0 Lorsheyd, Roetgering (Darnoud, 87’), Waldus, Kerkjdijk, Worm, Munsterman, Beerenstey­n (Bakker, 58’), Onzia, Roord, Ellen Jansen y Renate Jansen (Ellouzi, 81’) FC Barcelona, 4 Sandra Paños; Ruth García, Torrejón, Roddik, Ouahabi; Unzué (Gili, 71’), Melanie, Andressa Alves; Alexia (Ange Koko, 62’), Olga García (Bárbara, 57’) y Jennifer Hermoso

Goles: 0-1, Marta Torrejón (18’); 0-2, Andressa Alves (38’); 0-3, Bárbara Latorre (79’); 0-4, Ange Koko (86’)

Espectador­es: 7.035 en el FC Twente Stadion

Árbitro: Efthalia Mitsi (Grecia), mostró tarjeta amarilla a Siri Worm (70’), por parte del Twente; y a Andressa Alves (58’), por parte del FC Barcelona

El FC Barcelona femenino logró ayer, de forma brillante, la clasificac­ión para los cuartos de final de la Champions League (la segunda consecutiv­a, tercera en cuatro años), tras golear contundent­emente (0-4) al FC Twente en su propio estadio. Ahora, las de Xavi Llorens esperarán rival, que saldrá del sorteo puro (sin cabezas de serie) que se celebrará el próximo 25 de noviembre en Nyon (Suiza) y en el que también se decidirán los cruces de las ‘semis’ del torneo.

Las azulgrana afrontaban el encuentro de vuelta en tierras holandesas con la mínima ventaja (1-0) obtenida en la ida disputada en el Miniestadi y eso provocó los lógicos nervios iniciales y algunas imprecisio­nes entre las jugadoras barcelonis­tas, que se transforma­ron en un par de ocasiones de las holandesas Roord y Beerenstey­n, que solventó con solvencia una gran Sandra Paños. Pero todo cambió a partir del minuto 18, cuando Marta Torrejón consiguió, tras una bonita jugada nacida de un córner, el 0-1. A partir de ahí, el Barça empezó a jugar como sabe, dominando la posesión de balón y creando peligro en cada jugada de ataque. El 0-2 de Andressa Alves (min. 38), tras un centro al área de Marta Unzué y una buena dejada de Alexia a pies de la brasileña, ya dio definitiva­mente la tranquilid­ad necesaria a las de Xavi Llorens para afrontar la segunda parte en el Twente Stadion.

Bárbara y Koko, decisivas

Con este resultado adverso, el Twente se vio obligado a salir al ataque en la segunda mitad, lo que provocó que las delanteras azulgrana tuvieran muchos más espacios. El técnico azulgrana, Xavi Llorens, supo leer perfectame­nte este cambio de escenario, y dio entrada a Bárbara Latorre y Ange Koko, dos auténticos ‘puñales’ por las bandas. Precisamen­te, ambas jugadoras fueron las protagonis­tas del 0-3, tras una gran carrera de la de Costa de Marfil, que finalizó con un centro preciso que remató de cabeza la zaragozana. La pequeña

extremo africana completó su gran actuación en el 86’ con su primer gol en la Champions con el Barcelona, tras finalizar una gran jugada individual con un lanzamient­o al primer palo, ante el que nada pudo hacer Lorsheyd.

Fortuna y City, asequibles

El resto de partidos de vuelta de octavos acabaron sin sorpresas y eso hará que, a falta de que Bayern, PSG y Wolfsburgo sellen hoy su pase, el bombo de cuartos esté prácticame­nte definido. Sin duda, el rival a evitar es el Olympique de Lyon, vigente campeón y gran favorito a revalidar el título, que viene de golear al Zúrich por un global de 17-0. Manchester City y el Fortuna sueco serían, a priori, los rivales más asequibles para las de Llorens en el bombo de Nyon

??  ??
 ??  ?? Victoria contundent­e El FC Barcelona selló su pase a cuartos con un claro triunfo en tierras holandesas ante el Twente
 ?? FOTO: FC TWENTE ??