Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça consigue su gol 25.000

- Lluís Carles Pérez

El FC Barcelona Lassa desmontó ayer (26-35) al Bidasoa Irún en la segunda parte tras un primer tiempo estupendo del equipo local. Los azulgrana hallaron resistenci­a hasta el descanso (13-15), pero en la reanudació­n impuso un ritmo imparable para los vascos y sigue sumando cifras históricas en la Liga ASOBAL: 102 victorias seguidas y el gol número 25.000, obra Kiril Lazarov cuando marcó el 13-14 en el minuto 29.

El Barça es líder invicto con pleno de puntos (22) y victorias (11) después de encajar el sábado pasado su primera derrota de la temporada ante el PSG (33-26). Pero una cosa es la Champions y otra la Liga, donde los hombres de Xavi Pascual no pierden un partido desde el 18 de mayo de 2013, ante el Naturhouse La Rioja (33-31).

El Bidasoa tuteó Barça en el primer tiempo con un Asier Zubiria dando réplica a las paradas de Gonzalo, aunque el azulgrana al final marcó diferencia­s con 16 intervenci­ones y un 38% de acierto. Las ventajas fueron mínimas hasta que un parcial de 0-3 puso la primera diferencia apreciable (9-12 en el 22’), con N’Guessan como referencia

ofensiva del Barça en la primera mitad con cuatro tantos.

Tras irse dos arriba al descanso (13-15), el Barça rompió el partido en la reanudació­n. El Bidasoa aún resistió unos minutos (17-19 en el 36’), pero Gonzalo encadenó varias paradas seguidas y sus com- pañeros agujerearo­n la portería local hasta conseguir un parcial de 1-7 en siete minutos que ya sonó a sentencia: 18-26 en el 43’.

A partir de ahí, los azulgrana gestionaro­n con tranquilid­ad el juego y el marcador ante un bravo Bidasoa que acusó el desgaste an- terior. Lazarov (6), Noddesbo (6), N’Guessan (5) y Entrerríos (4) fue- ron los máximos goleadores del Barça, mientras que Azkue (6), Borragán (5) y Muiña (4) destaca- ron en el bando local. Al final, vic- toria por nueve goles (26-35) antes de visitar el domingo al Bjerring- bro-Silkeborg danés en la 7ª jorna- da de la Champions.

Jicha, operado con éxito

Por su parte, Filip Jicha estará de baja seis semanas tras ser operado ayer de una rotura del menisco in- terno de la rodilla derecha con re- sultados “totalmente satisfacto- rios”, según comunicó el Barça. Si el período de baja se mantiene en seis semanas, el checo se perderá cuatro partidos de Liga y tres de Champions, pero estaría a punto cuando, en febrero, se reempren- da la Liga tras el parón por el Mun- dial de Francia (11-29 de enero)

?? FOTO: LUIS M. UNCITI ?? Lazarov, intentando zafarse ayer de Crowley y Nonó. El macedonio marcó el gol número 25.000 del Barça en la Liga ASOBAL ante un Bidasoa Irún que le tuteó hasta el descanso
FOTO: LUIS M. UNCITI Lazarov, intentando zafarse ayer de Crowley y Nonó. El macedonio marcó el gol número 25.000 del Barça en la Liga ASOBAL ante un Bidasoa Irún que le tuteó hasta el descanso