Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Baskonia saca la garra en el último cuarto

- Efe Vitoria

El Baskonia sumó ayer su quinta victoria en la Euroliga en un partido agónico en el que, hasta la mitad del tercer cuarto, se vio dominado por un Brose Bamberg muy serio atrás y acertado en el tiro exterior (81-74). Blandito en defensa, negado en el triple y muy espeso en ataque hasta el descanso, el conjunto alavés apeló a la garra para remontar diez puntos en contra en el tramo final del choque. Así, de un 58-68 (min.32) se pasó a un definitivo 81-74 con un parcial aplastante de 23-6 en unos ocho minutos finales en los que Voigtmann emergió para anotar puntos vitales para un equipo en el que, un día más, Larkin y Beaubois fueron los líderes. El pívot alemán, con 20 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración, fue decisivo en el último cuarto, bien secundado por un estelar Larkin, con 15 puntos, 7 rebotes y 6 asistencia­s, Beabubois, 20 puntos y Hanga, 16 puntos y 7 rebotes. En el segundo cuarto el Bamberg completó su escapada con otro parcial de 6-12, que puso un ya preocupant­e 22-35. En un segundo cuarto muy negativo para sus intereses, un triple sobre la bocina de Strelnieks dio a los germanos 15 puntos de renta, con un 3247. El Bamberg se mantuvo sólido hasta el último cuarto –58-68 (min.32) y un 61-70 (min.33)– frente a un cuadro alavés que colocó a Hanga como cuatro. Voigtmann apareció e igualó el choque con un 70-70 en tres minutos. Un 2+1 de Larkin puso por delante a los alaveses con un 75-74. Un taponazo de Beaubois (min.39) fue el principio de la reacción final de los de Sito Alonso, que remataron al Brose con su acierto en el tiro libre

?? FOTO: EFE ?? Adam Hanga, alero del Baskonia, lanzando a canasta ante el Brose Baskets Bamberg