Mundo Deportivo (At. Madrid)

Paco Alcácer, a terminar con una sequía que dura desde abril

- Gabriel Sans Barcelona

Para Paco Alcácer, el partido de hoy ante el Málaga no es una jornada más de Liga, es una final. La sanción a Luis Suárez por acumulació­n de amonestaci­ones le ha abierto de par en par las puertas de una titularida­d que, sorprenden­temente, el propio Luis Enrique confirmó ayer en rueda de prensa. Desde el pasado 24 de abril de 2016, hace ya siete meses o 20 partidos oficiales, el delantero no festeja un gol. El último fue en el Getafe-Valencia de la jornada 35 de la Liga 2015-2016. Un tanto en el minuto 84’ que supuso un agónico empate (2-2). Demasiado tiempo para quien vive de marcar y que, encima, cambia de club y está necesitado de demostrar que la inversión ha valido la pena.

El exvalencia­nista tratará de sobreponer­se a la ansiedad que supone no haberse estrenado todavía de azulgrana y merodear la portería pero no perforarla. Y es que oportunida­des ha tenido, como aquella triple ocasión frente al Depor que, de forma inexplicab­le, no subió al marcador, sin olvidar aquel travesaño en El Molinón. Y es que Alcácer sólo ha sido titular ante el Alavés (derrota por 1-2 en el Camp Nou) y Gladbach (victoria por 1-2), par- tidos que no completó, y suplen- te en otros cinco (Leganés, Spor- ting, Celta, ante los deportivis­tas y Granada). En total, 235 minutos, muy pocos para quien aspirar a ser el cuarto delantero del Barça, y solo 7 en los últimos cuatro partidos. Luis Enrique sostiene que es una simple cuestión de acierto. Está contento con su trabajo durante la sema- na y de cómo asimila conceptos. Es cuestión de consolidar­se

?? FOTO: FCB ?? Alcácer, en un entrenamie­nto: