Mundo Deportivo (At. Madrid)

Calderón lidera el triunfo de los Lakers sobre los Bulls

- Agencias

José Manuel Calderón fue una vez más titular con Los Angeles Lakers, que dieron una de las sorpresas en la jornada del miércoles de la NBA al ganar como visitantes a los Bulls de Chicago, en los que milita su compañero de selección el ala-pívot Nikola Mirotic. Willy Hernangóme­z fue el otro español que logró la victoria con los Knicks de Nueva York y Pau Gasol descansó en el partido que los San Antonio Spurs ganaron en la cancha de los Dallas Mavericks en su undécima victoria de la temporada a domicilio.

Calderón y Willy fueron los únicos españoles que disfrutaro­n del triunfo en esta jornada. También lo hizo Oklahoma City Thunder, el equipo de Álex Abrines, aunque el ex azulgrana no jugó ni un minuto. Calderón, en cambio, jugó 17 minutos en los que logró siete puntos, tras anotar 3 de 4 tiros de dos y 1-1 desde la línea de personal y sirvió una asistencia.

Mirotic, por su parte, salió de reserva con los Bulls y aportó seis tantos en los 22 minutos que estuvo en la pista del United Center de Chicago, donde encestó 3 de 9 tiros de campo y falló los cuatro intentos de triple que realizó. Mejor rendimient­o tuvo en el juego interior al capturar 6 rebotes

El pívot novato Willy Hernangóme­z fue el otro español que disfrutó del triunfo y lo hizo con los Knicks de Nueva York, que se impusieron a domicilio por 104-106 ante los Timberwolv­es de Minnesota de su compañero de selección Ricky Rubio. Hernangóme­z salió ocho minutos como reserva y logró seis puntos al estar perfecto en los tiros de campo (2-2) y desde la línea de personal (2-2), además de capturar dos rebotes y dar una asistencia.

Rubio fue una vez más el titular y el hombre que dirigió el juego de los Timberwolv­es y disputó 38 minutos que le permitiero­n aportar ocho puntos.

Una vez más, Marc Gasol fue el jugador más completo de los Grizzlies de Memphis, pero su aportación de 18 puntos y ocho rebotes no fue suficiente a la hora de evitar la derrota que sufrieron como visitantes por 120-105 ante los Raptors. El pívot de los Grizzlies anotó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 2-2 desde la línea de personal. También acabó con ocho rebotes y repartió tres asistencia­s

?? FOTO: EFE ?? Calderón lanza ante Robin Lopez