Mundo Deportivo (At. Madrid)

Con 0-1, adelante en 13 de 14 casos

El Barça, cerca de estar en su 10ª ‘semi’ en 11 años, solo cayó en 1962 ante el Madrid tras este resultado fuera

- Sergi Solé Barcelona

El Barça enlazó su tercer triunfo consecutiv­o entre Liga y Copa con un 0-1 en el partido de ida que históricam­ente se le ha dado muy bien en el torneo del KO. Es la 15ª vez que los azulgrana ganan por la mínima con este guarismo en el primer asalto en campo contrario. En los 14 precedente­s, como locales conservaro­n su ventaja en 13 logrando así su clasificac­ión. Hay que remontarse a los cuartos de final de la Copa del Generalísi­mo 1961-62 para encontrar la única remontada en contra del Barça tras vencer primero por 0-1. Fue el Real Madrid el que levantó la eliminator­ia con un 1-3 en el Camp Nou.

El partido de vuelta tendrá lugar el próximo jueves (21.15 h./ beIN Liga) en el feudo barcelonis­ta con el resto de cruces ya resueltos. El Madrid deberá remontar un 1-2 en Vigo un día antes. Sería la décima semifinal de Copa para el Barça en las últimas 11 temporadas. La única vez que no accedió a la penúltima ronda fue en la campaña 2009-10, cuando cayó ante el Sevilla en octavos de final (1-2 en Barcelona y 0-1 en el Pizjuán).

El domingo, a Eibar

Antes de que la Real devuelva la visita al Barça en la Copa, los culés tienen otra cita en tierras guipuzcoan­as. Este domingo (20.45 h./Movistar Partidazo), duelo en Eibar sabiendo ya el resultado del Madrid-Málaga del sábado (16.15 h./beIN Liga)

?? FOTO: PEP MORATA ?? Neymar, abrazado por Andrés Iniesta tras marcar el gol del triunfo barcelonis­ta merced a un penalti que él mismo provocó y transformó en el primer tiempo
FOTO: PEP MORATA Neymar, abrazado por Andrés Iniesta tras marcar el gol del triunfo barcelonis­ta merced a un penalti que él mismo provocó y transformó en el primer tiempo