Mundo Deportivo (At. Madrid)

Remontada del Espanyol B

El Prat se adelantó gracias al acierto de Álex Poves, pero no fue capaz de mantener su renta y está en descenso

- Mónica López Sant Adrià de Besòs

El Espanyol B remontó frente a un combativo Prat y sumó tres importante­s que le permiten alejarse de la zona de peligro. El conjunto ‘potablava’, por el contrario, cae en los puestos de descenso directo y se complica cada vez más la permanenci­a tras haber sumado solamente una victoria en los últimos 16 partidos.

El Espanyol, reforzado con la presencia de Melendo y Marc Roca, supo sufrir delante de un conjunto pratense que salió muy defensivo,que dejaba pocos espacios y que imprimió desde el inicio máxima intensidad. El visitante Ignacio fue el primero en probar suerte, pero su disparo se fue desviado (min. 6). Luego, Oriol Dot no llegó a un buen centro de Padilla y tras estos dos tímidos acercamien­tos llegó el tanto de Álex Poves al aprovechar un rechace tras un testarazo de Aitor Lario.

Al filial le tocaba remontar. Pese a la necesidad de los puntos, le costó coger el ritmo hasta que Rufo consiguió la igualada al culminar una buena combinació­n entre Melendo y Bermejo. Con el 1-1, el Espanyol comenzó a llevar algo más la iniciativa y antes del descanso se reclamó un posible penalti sobre Melendo.

La segunda mitad siguió la misma tónica de la primera. Escasas aproximaci­ones y un Espanyol que tocaba el balón pero se estrellaba en el buen entramado defensivo ‘potablava’. Pese a ello, fue Poves el que se acercó primero al marco contrario con un disparo desde fuera del área que atajó Andrés. Con el paso de los minutos el filial fue encontrand­o poco a poco su sitio y Bermejo, en el 65’, tuvo una ocasión clara que se le fue al larguero. Luego llegó el gol de Antonio Cristian que cabeceó a la red a la salida de un córner. El partido estaba encarrilad­o pero no sentenciad­o para los de Gallego hasta que Bermejo aprovechó un error de Aitor Lario y superó a Toni establecie­ndo el 1-3 PALMA DE MALLORCA - En la primera mitad, el juego estuvo muy nivelado y con pocas ocasiones, la más clara fue a favor del conjunto gerundense en una jugada de estrategia, pero Aulestia evitó el tanto. Tras el descanso, ambos equipos siguieron tomando demasiadas precaucion­es, ya que ninguno quiso arriesgar para no quedarse sin puntuar al término del encuentro Joan

?? FOTO: RCD ESPANYOL ?? Antonio Cristian Consiguió el gol que dio la vuelta al marcador contra el Prat