Mundo Deportivo (At. Madrid)

El filial rojiblanco vuelve a Segunda B

Los de Óscar Fernández ganaron también en la vuelta

- Walter Zimmermann Madrid

El Atlético de Madrid B vuelve a Segunda división B dos años después de la mano de Óscar Fernández. Los rojiblanco­s se impusieron a la Gimnástica de Torrelaveg­a en una eliminator­ia en la que fueron muy superiores, vencieron 0-1 en la ida y 2-0 en el partido de vuelta. Justo premio para un equipo que ha ido de menos a más a lo largo de la temporada y que ha llegado al momento decisivo en un estado de forma espectacul­ar. Ahora, la Academia cumple su principal propósito para esta temporada, volver a competir en la categoría de bronce del futbol español.

Arona por la derecha y Zaka en los balones largos fueron los jugadores más incisivos del cuadro colchonero. Se llegó 0-0 al descanso con el filial a 45 minutos de lograr el ascenso.

La segunda parte comenzó muy diferente. La Gimnástica salió a por el partido intensific­ando su presión arriba. Hugo obligó a San Román a que se luciese en dos ocasiones. Llegaron los espacios. Y los goles del filial. El primero de Keidi tras jugada de Zaka y Cristian.

Los visitantes necesitaba­n dos goles pero estaba más cerca el 2-0 que el 1-1. Un 2-0 que llegó en el minuto 83 cuando un centro desde la izquierda lo baja Zaka para cederlo atrás para que Juan Moreno de vaselina coloque la sentencia en el marcador. 2-0. Así se llegó al final. Un final al que se echó en falta el gol más que merecido de Zaka tras un gran partido. En resumen, el Atleti B vuelve a la Segunda división B

?? FOTO: ATLETI ?? Los jugadores rojiblanco­s celebraron por todo lo alto su regreso a Segunda B
 ?? FOTO: ATLETI ?? Keidi Balde anotó el primer tanto del encuentro para el filial colchonero