Mundo Deportivo (At. Madrid)

Neuville acecha a Ogier

El belga se coloca a 11 puntos del líder tras ganar en Polonia

- Agencias Mikolajki (Polonia)

Thierry Neuville (Hyundai) logró ayer una fácil victoria en el Rally de Polonia, octava prueba del Mundial, después de que Ott Tänak (Ford) sufriera un accidente contra un árbol a falta de dos tramos para el final. El estonio empezó la última jornada a tres segundos del belga, pero ese choque allanó el camino al belga, que se colocó a 11 puntos del líder, el francés Sébastien Ogier, cuando faltan cinco citas en el calendario.

Neuville, de 29 años, consiguió así su tercera victoria de la temporada (Córcega, Argentina, Polonia) y quinta de su carrera (Alemania’2014 e Italia’2016). El cántabro Dani Sordo terminó 4º quedándose a 26”6 del podio que completó Ogier. El neozelandé­s Hayden Paddon acabó 2º, a 1’23”9 del vencedor final.

Neuville y Tanak mantuviero­n ayer una lucha feroz hasta que el estonio chocó contra un árbol. De hecho, en el primer tramo de la jornada final, Tanak atacó y ganó con 4”9 segundos de ventaja sobre Neuville, lo que le hizo recuperar el liderato provisiona­l. El infortunio se cruzó después en su camino. “Sucedió en un lugar resbaladiz­o en el bosque. Golpeé con un talud con la parte trasera y tiró de la parte delantera contra un árbol a alta velocidad. Hay que asumir riesgos si quieres ganar”, dijo Tanak.

Neuville se apuntó el tramo y recuperó el liderato con Hayden Paddon, su compañero de equipo, a algo más de un minuto. Aquí se acabaron las preocupaci­ones del belga, que aun así hizo el mejor tiempo en el siguiente tramo. Con los dos Hyundai en cabeza, Neuville y Paddon se limitaron a conservar posiciones sin asumir riesgos importante­s.

El Rally de Finlandia será la próxima cita del Mundial, del 27 al 30 de julio

?? FOTO: EFE ?? El belga Thierry Neuville venció en Polonia y el cántabro Dani Sordo terminó 4º