Mundo Deportivo (At. Madrid)

Doble reivindica­ción, doble impacto

ALCÁCER-DEULOFEU Alcácer se estrena en su segunda titularida­d y Deulofeu marca por segundo partido seguido y da una asistencia

- Gabriel Sans

La primera ronda de la Copa del Rey suele servir para que el fondo de armario se luzca, para que los menos habituales se reivindiqu­en, para que vociferen por qué están en el primer equipo del Barça. Un encuentro donde los suplentes tienen, de todas formas, más a perder que a ganar. Paco Alcácer, infrecuent­e en las alineacion­es de Valverde, y Deulofeu, que entró y salió del once con la misma rapidez, escribiero­n varios renglones a quienes dudan. Los dos marcaron para sentenciar al Murcia y el canterano, además, anotó una asistencia a su contabilid­ad.

De los dos, Paco Alcácer era quien más se jugaba. Su imagen y su futuro pasaban por La Condomina y lo sabía. Su nombre ha aparecido entre las quinielas con los que el Barça pretende soltar lastre en el mercado invernal. El gol le da el crédito para seguir, no mucho más, pero a estas alturas es suficiente. Abrió el marcador a dos minutos para el final de la primera parte. Su estreno goleador llegó en la cuarta aparición después de un espléndido cabezazo tras un excelente centro de Deulofeu. Precisamen­te, los dos habían protagoniz­ado una jugada calcada minutos antes en la única ocasión clara de los azulgrana, remate defectuoso de Vermaelen al margen a la salida de un córner.

Alcácer esculpía su primer tanto en esta campaña 2017-2018. En aquel momento debió recordar que fue el último de la edición pasada. En la final 2016-2017 del Vicente Calderón ante el Alavés, el de Torrent cerró la cuenta del 3-1. Su minutaje cuenta que no tiene mal promedio dentro de las circunstan­cias. Sale a uno cada 159 minutos, mientras que Luis Suárez lo logra cada 119. Este año ha actuado poco. Fue titular ante el Betis por la lesión del uruguayo, disputó media hora frente al Alavés y siete minutos frente al Málaga en la última jornada.

‘Deulo’ repite

Para Deulofeu era distinto, era otro tipo de reivindica­ción. Juega más y tiene mas oportunida­des.

La pregunta puñetera Conseguirá gente como Arnaiz que el Barça se ahorre un pastón en el mercado de invierno?

En Murcia certificó que atraviesa su mejor momento de la temporada. Venía de marcar un gol al Málaga en la última jornada de Liga y en la Copa del Rey no solo repitió diana sino que dio la asistencia del primero.

Corría el minuto 52 cuando intentó una jugada por la derecha, recogiendo el rebote y realizando un par de regates para batir por bajo y escorado a Santomé ante su desesperad­a salida. Todas las jugadas de peligro hasta este momento llevaban su sello, aunque sin los resultados que quería. Salió cargado de responsabi­lidad pero le costó zafarse en el uno contra uno. Lo intentó, fue valiente y su osadía se tradujo en peligro.

Era su tercera titularida­d seguida. Lo hizo ante el Olympiacos, siendo el gran sacrificad­o por la expulsión de Piqué a pesar de su buen papel y también lo hizo ante el Málaga. Dos goles y una asistencia en dos partidos. La otra vez que enlazó tres partidos fue en las tres primeras jornadas de Liga. Hasta que llegó Dembélé

El delantero centro, pese a jugar poco, lleva un buen promedio goleador

?? FOTO: PEP MORATA ?? Deulofeu y Alcácer, que anotaron los dos primeros goles del Barça felicitan a Arnaiz, que metió el tercero ante el Murcia