Oficial: Gabri y Jorquera se van al Sion

- Ferran Martínez

El FC Barcelona llegó ayer a un acuerdo con los entrenador­es del Juvenil A, Gabri García y Albert Jorquera, para la desvincula­ción de sus contratos, paso previo a su incorporac­ión al FC Sion de Suiza. El club azulgrana agradeció su profesiona­lidad y les deseó éxitos.

Para suplir a Gabri como técnico del Juvenil A la opción más razonable

sería la de Francisco Javier García Pimienta. El técnico de la casa ha cogido recienteme­nte los mandos del Juvenil B tras el adiós tam- bién repentino de Quique Álvarez al Villarreal como segundo de Javi Calleja. ‘Pimi’ lleva toda la vida en ‘Can Barça’ y en los últimos años ha formado parte del staff técnico de Gerard López en el Barça B.

En caso de que el club apueste por un sustituto de fuera, las otras dos opciones para ocupar el lugar de Gabri son Albert Ferrer y Sergi Barjuán. El ‘Chapi’ Ferrer es el actual entrenador de los Barça Legends y cuenta con casi siete años de expe- riencia en los banquillos desde que empezó en el Vitesse holandés en 2010 y con paso por el Córdoba o el Mallorca. El otro hombre sobre la mesa es Sergi Barjuan, que ya entre- nó al Juvenil B en 2009 El Barça Lassa ya está en cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala después de imponerse (0-2) en la difícil pista del Palma. El equipo de Andreu

Plaza solventó la eliminator­ia de octavos a partido único merced a los goles de Joselito y Rafa López en el último minuto de cada una de las partes de un encuentro muy disputado y en el que la efectivida­d resultó determinan­te.

Tras un primer cuarto de hora de tanteo con muy pocas ocasiones de gol, fue Paco Sedano quien se lució en un uno contra uno ante Paradynski para evitar que los baleares abrieran el marcador. El Barça reaccionó entonces y pudo marcar merced a una vaselina de Adolfito y un remate de Rivillos. Sedano volvió a aparecer pero al minuto Joselito, tras robar una bola a Pazos, no perdonó y avanzó a los azulgrana. Tras el descanso, los culés perdonaron en sendas ocasiones de AIcardo y Esquerdinh­a pero resistiero­n antes de la sentencia de Rafa López con un gol de campo a campo tras una recuperaci­ón

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? García Pimienta, candidato
 ?? FOTO: J. LANUZA ?? Gabri y Jorquera, rumbo a Suiza