Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Liverpool cae en Anfield

El West Brom eliminó a los ‘reds’ en un partido con el VAR como protagonis­ta con tres decisiones clave

- Jordi Archs/Pablo Planas

El Liverpool cayó eliminado contra pronóstico ante el West Brom en 1/16 de final de la FA Cup al encajar su primera derrota de la temporada en Anfield (2-3). El partido estuvo marcado por tres decisiones clave adoptadas por el VAR, introducid­o en este torneo a inicios de mes, ya que anuló un gol al equipo de Alan Pardew, le concedió otro y otorgó un penalti a los ‘reds’.

El partido empezó de cara para el Liverpool. Un mal entendimie­nto entre el meta Foster y Dawson en una cesión permitió al veloz Salah interponer­se entre ambos, el disparo del egipcio lo rechazó el portero, pero Firmino le superó con un soberbia vaselina (5’). Pero el West Brom dio la vuelta al marcador al cuarto de hora en un inicio de partiacto do trepidante gracias a un doblete de Jay Rodriguez: empató con un trallazo por la escuadra (7’) y situó el 1-2 al empujar un balón desde la derecha de Gibbs (11’).

La primera polémica llegó en el 20’ al anular el VAR un gol de cabeza de Dawson en un córner porque Barry, en fuera de juego, interfirió en la trayectori­a y despistó a Mignolet. El videoarbit­raje se aplicó de nuevo contra los intereses de los ‘baggies’ seguido al dictaminar penalti por agarrón de Livermore a Salah, pero Firmino lo lanzó al larguero.

Pese a perder el West Brom a Gibbs y Robson-Kanu por lesión, en el descuento de la primera parte el VAR sí llevó al atareado árbitro Craig Pawson a validar el 1-3 al considerar que Dawson no estaba en fuera de juego cuando envió el centro que Matip desvió en su propia portería. Tras el descanso el Liverpool fue víctima de la precipitac­ión hasta que le reactivó el triple cam- bio de Jürgen Klopp en el 65’ para dar entrada a Milner, Henderson e Ings. Salah, en un rebote, situó el 2-3 con la zurda. Los ‘reds’, con más corazón que cabeza, creyeron en la re- montada y encerraron al West Brom, pero Foster aguantó el tipo.

El Tottenham sufre ante un 4ª

Mientras, el Newport County, un modesto equipo de Cuarta División inglesa, sacó los colores al Totten- ham de Mauricio Pochettino (1-1) y le forzó a disputar un partido de des- empate en Wembley.

Tras un remate al poste de Kane, la sorpresa planeó desde el 38’, cuan- do Padraig Amond cabeceó a la red. Pochettino, que alineó un once muy reconocibl­e, dio entrada a Son en el descanso y luego a Dele Alli en lugar de Fernando Llorente. El coreano fue decisivo ya que, tras gran jugada individual, Kane marcó en el mi- nuto 82 su 30º gol en 30 partidos

?? FOTO: GYI ?? Incertidum­bre El árbitro Craig Pawson recurrió constantem­ente al VAR en Anfield