Mundo Deportivo (At. Madrid)

Doblete de Neymar y récord de Cavani

Buen regreso del exazulgran­a y el uruguayo ya es Pichichi histórico del PSG

- Jordi Archs/Pablo Planas

El Paris SG, rival del Real Madrid en la Champions, se reencontró con el triunfo en la Ligue 1 tras la derrota de la anterior jornada en Lyon y superó al Montpellie­r en un día histórico (4-0). Edinson Cavani abrió el marcador y, con 157 goles, se convirtió en Pichichi del club superando a Zlatan Ibrahimovi­c. En su reaparició­n tras dos partidos de baja, Neymar marcó un doblete y Ángel Di María completó la goleada del destacado líder. Kylian Mbappé (no jugó por segundo encuentro seguido tras su golpe en la cabeza en Lyon) y Dani Alves (expulsado entonces) estuvieron en la grada.

Cavani tardó once minutos en entrar en la historia del PSG al rematar un pase retrasado desde la línea de fondo de Adrien Rabiot, bien propulsado por Neymar. El uruguayo, Pichichi de la Ligue 1 con 21 tantos, celebró el récord sacándose la camiseta y lanzándola a la grada antes de felicitarl­e el brasileño.

El PSG salió muy enchufado y dominó por completo a un Montpellie­r que se le resistió en la primera vuelta (0-0). Pedro Mendes rechazó con el brazo un remate de Draxler y Neymar, que se reencontra­ba con su afición tras ser silbado ante el Dijon por no dejarle tirar un penalti a Cavani, volvió a lanzarlo logrando el 2.000 del Paris SG en el Parque de los Príncipes en su historia.

Neymar, que tuvo muchos problemas al inicio tras varias entradas contundent­es de Nordi Mukiele, fue a más. Unai Emery dejó en la caseta al capitán Thiago Silva, al parecer por molestias, y en la segunda parte Di María completó su inspirada actuación al colocar un balón rematar de Thomas Meunier.

Tras serle anulado un gol por entender el árbitro que el balón le dio en el brazo, la guinda la puso Neymar, que culminó una contra a puerta vacía tras asistencia de Cavani picando sobre la salida de Lecomte. Es el 17º gol del brasileño, que lleva cuatro dobletes en la Ligue 1, además del póquer ante el Dijon. También totaliza 11 asistencia­s.

El Montpellie­r era el equipo menos batido con 15 goles. Ahora pasa a serlo, con 17, el PSG, que mantuvo su pleno de triunfos en casa (12 de 12) y saca 11 puntos al Lyon

?? FOTO: AP ?? Cavani y Neymar se felicitaro­n mutuamente El uruguayo es Pichichi de la Ligue 1 con 21 goles y le sigue el brasileño ya con 17