Mundo Deportivo (At. Madrid)

Los Korda, saga de campeones

- Agencias Melbourne

El estadounid­ense Sebastian Korda, hijo de Petr Korda, campeón del Open de Australia en 1998, ganó 20 años después del mayor éxito de su padre el título júnior del primer Grand Slam de la temporada al vencer en la final al taiwanés Chun Shin Tseng por 7-6 (6) y 6-4. Es el tercer título de la familia Korda en Australia, ya que Jessica, hermana de Sebastian, ganó en 2012 el Open de Australia de golf, cuando tenía sólo 18 años.

Así lo destacó el propio Sebastian en la ceremonia de entrega de trofeo. “Mi padre ganó su único título del Grand Slam aquí, por eso es muy especial. Mi objetivo principal era conseguir el torneo para celebrar su 50º cumpleaños”, dijo el ganador, que antes realizó el peculiar salto de tijeras que su padre popularizó.

Otra hermana profesiona­l

Petr, que cumplirá 50 años el próximo 5 de febrero, ganó su único torneo del Grand Slam en 1998 al vencer en la final al chileno Marcelo Ríos, por 6-2, 6-2 y 6-2. En total sumó 10 títulos ATP. Jessica Korda, de 24 años, ocupa actualment­e el nº 26 mundial y tiene cuatro títulos del tour americano de la LPGA, el más prestigios­o del mundo.

El título júnior femenino fue para la taiwanesa En Shuo Liang, segunda favorita, que derrotó a la francesa Clara Burel, por 6-3 y 6-4.

Por su parte, la pareja formada por el austríaco Oliver Marach y el croata Mate Pavic refrendó su gran comienzo de año al ganar su primer título del Grand Slam tras derrotar en la final de dobles masculinos del Open de Australia a los colombiano­s Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, por 6-4 y 6-4, tras 1 hora y 33 minutos.

Cabal y Farah luchaban por ser los primeros colombiano­s en ganar un título en Australia tras apear en semifinale­s a los gemelos Mike y Bob Bryan

?? FOTO: AP ?? Sebastian Korda ganó la final júnior del Open de Australia a Chun Shin Tseng