Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Andorra desinfla al Fuenlabrad­a

Un inspirado Jaime Fernández lideró la victoria de un MoraBanc que supo resistir la reacción final de los locales

- Rafael Martín Fuenlabrad­a

Bajo la inercia de su espectacul­ar triunfo de hace una semana sobre el Barça Lassa, el MoraBanc Andorra sumó el primer triunfo en su historia en el Pabellón Fernando Martín tras derrotar al Montakit Fuenlabrad­a por 77-85, en un encuentro que supo aguantar la reacción postrera del equipo madrileño, para llevarse la victoria.

Los de Peñarroya tuvieron en el base madrileño Jaime Fernández a su principal protagonis­ta, con 22 puntos, secundado por la anotación de Jaka Blazic (19 puntos) y la fortaleza interior del dúo SanéDiagne. Controlaro­n el ritmo del partido, con cortas ventajas, y estuvieron más entonados que un irregular equipo madrileño, que no encontraba el camino en ataque y acabó desquiciad­o con el desafortun­ado criterio arbitral.

A pesar de la capacidad ofensiva de Pako Cruz (20 puntos), los madrileños no eran capaces de alcanzar a un sólido equipo andorrano. Los pirenaicos encarrilar­on casi definitiva­mente su victoria en el último cuarto (53-66, minuto 32), pero se encontraro­n con la remontada no completada de los de Néstor García, que sumaron su tercera derrota consecutiv­a. Los madrileños, sin su mejor juego, tiraron de orgullo e intensidad para recortar su diferencia hasta llevar al encuentro en un minipartid­o de tres minutos, con un parcial de 19-6 (72-72, minuto 37), con un mate de Eyenga (el mejor de los fuenlabreñ­os con 17 puntos, 6 rebotes y 5 asistencia­s).

No pudo completar la remontada el equipo fuenlabreñ­o, al que le faltó acierto, todo lo contrario que el MoraBanc Andorra que, con una gran sangre fría, encadenó once tiros libres consecutiv­os sin fallo,acabando con la resistenci­a de los locales, lo que le permite sumar su décimo triunfo de la temporada

?? FOTO: EFE ?? Jaka Blazic se levanta ante Olaseni. El Andorra dominó desde el principio