Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Alcorcón acaba con la buena racha del filial

El cuadro madrileño plantó un muro infranquea­ble para llevarse los puntos de un Mini demasiado vulnerable

- Ferran Martínez Barcelona

Dura e inesperada derrota del FC Barcelona B ante el Alcorcón (0-1), un rival directo en la lucha por la permanenci­a en la Liga 123, que acabó con la buena racha de los de Gerard López. Los madrileños se avanzaron con un tanto de Bellvís en el inicio de la segunda parte y el filial no supo reaccionar. El Miniestadi, donde el B solo ha ganado cuatro de los 13 partidos disputados, sigue siendo la asignatura pendiente del cuadro barcelonis­ta.

La falta de ritmo marcó el primer tiempo de encuentro. El Barcelona B logró encerrar al Alcorcón, pero se encalló en los metros finales. Los locales no conseguían pisar área y las opciones más claras llegaron con tiros desde la frontal. Dos trallazos de Christian Rivera, el primero lo despejó Casto y el segundo se marchó fuera por poco.

El Alcorcón, por su parte, tuvo también su opción en un lanzamient­o de Jonathan Pereira. El veterano delantero cazó un rechace en la corona del área y golpeó el balón con potencia sin dejar que llegara a botar. Varo respondió bien para desviar el esférico.

Los de Julio Velázquez proponían peligro a través de la estrategia, pero poco más. Aún así, se fueron sacudiendo la presión y antes del descanso ya equilibrar­on el dominio del juego.

En la reanudació­n el filial no supo reaccionar. Seguía encontránd­ose un muro defensivo que no podía superar, algo que saturó a los de Gerard López. Además, el choque se le complicó mucho más

GERARD LÓPEZ

No ha sido un buen partido, el equipo no estuvo cómodo”

Era un rival directo y no ha podido ser pero tampoco hay que ser dramáticos”

He visto la jugada y me parece penalti claro porque el defensa no toca el balón”

Intentarem­os seguir en Lugo con la buena racha fuera de casa”