Mundo Deportivo (At. Madrid)

Harry Kane decanta el derbi

El Arsenal queda descolgado en la lucha por jugar la próxima Champions League

- Antxon Pascual

Triunfo del Tottenham sobre el Arsenal en el derbi del norte de Londres gracias a un gran testarazo de Harry Kane al inicio de la segunda mitad.Los de Arsène Wenger llegaron vivos a los instantes finales del encuentro gracias a las magníficas intervenci­ones de Peter Cech, su mejor jugador en este clásico. El Tottenham perdonó a su rival y a punto estuvo de pagarlo, ya que en el descuento Alexandre Lacazette tuvo el empate, pero cruzó en exceso ante la salida de Hugo Lloris.

El Arsenal aguantó las acometidas del Tottenham el primer tiempo, donde la única ocasión clara la tuvo Kane poco antes de la media hora, pero su cabezazo se marchó al- to. Cuando no perdonó fue tras la re- anudación, decantando el derbi con un soberbio testarazo. El segundo acto fue un monólogo local, que si no consiguió una goleada fue debido a las grandes intervenci­ones de Cech.

El propio Kane, Lamela en dos ocasiones, Eriksen, Dele Alli y Trip- pier pudieron ampliar la ventaja, pero el meta checo estuvo sublime. Con este triunfo, el Totenham suma 52 puntos y es 3º (con uno más que el Arsenal, cuarto y que hoy visita al Southampto­n y 7 más que el Arse- nal, que se queda sexto) MÚNICH - El Bayern, sin Jupp Heynckes (con gripe), sumó un nuevo triunfo, 2-1 contra el Schalke y el morbo se centraba en Leon Goretzka, el medio del Schalke ya fichado por el Bayern para la próxima temporada, quien llevó a cabo una buena actuación. El primer gol de los bávaros, de Robert Lewandowsk­i, le permitió, al haber marcado en las 11 primeras jornadas en casa en Bundesliga, igualar el récord que tenía desde 1972-73 Heynckes (lo consiguió jugando con el Borussia M’gladbach).

El Schalke creó dificultad­es al Bayern. En el 71’ una gran parada del portero de los bávaros, Sven Ulreich, tras un disparo de Breel Embolo evitó el 2-2 tras una jugada protagoniz­ada por Goretzka y Amine Harit. Lewandowsk­i logró su tanto tras un rechace, Franco di Santo empató al culminar un contragolp­e conducido por Goretzka y decidió Thomas Müller asistido por Robben.

El Bayern tiene 18 puntos más que el 2º, el Leipzig, y 19 más que el 3º, que, tras perder el Bayer Leverkusen ante el Hertha (0-2), es el Borussia Dortmund, que logró ante el Hamburgo su victoria 500 en casa en Bundesliga (2-0, con un gol de Michy Batshuayi -celebrado con voltereta como Aubameyang y lleva 3 tantos en 2 partidos- y otro de Mario Götze). Marco Reus, titular, reapareció tras 259 días sin jugar por lesión

?? FOTO: EFE ?? Harry Kane sigue en racha