Mundo Deportivo (At. Madrid)

Alirón a lo grande del Juvenil A

A los de García Pimienta les bastaba con el empate para revalidar el título de Liga, pero remontaron con un doblete de Nils y Collado, de penalti

- Javi Delgado Tarragona

El Juvenil A del Barça continúa demostrand­o su ambición. Flamante semifinali­sta de la Youth League, ayer revalidó el título de campeón de Liga de División de Honor Grupo III en Tarragona ante un meritorio Nàstic. A los de Francesc Xavier García Pimienta les bastaba con un empate para entonar el alirón, pero no se conformaro­n con ese objetivo y, pese a empezar el partido encajando un gol con un soberbio derechazo de Guillem Micó, le dieron la vuelta al marcador hasta ganar por 1-3.

Dos goles de Nils Mortimer, uno en el minuto 12 de la primera parte al rematar un pase de Guillem Jaime, y el segundo, culminando una larga galopada, ya en el ocho del segundo tiempo, precediero­n el tanto de Alex Collado, al transforma­r un penalti cometido sobre él mismo por Pol Dominguez. La imagen de la alegría, en el campo y en el túnel de vestuario de Can Budellera. El Barça revalidó título en el Grupo III de la División de Honor

Con el 1-3 y un cuarto de hora por jugarse, la impacienci­a empezó a apoderarse del banquillo. El Nàstic, que nunca se rindió, fue un dignísimo rival para el campeón.

Enseguida, en cuanto el árbitro Sauleda Torrent dio por finalizado el partido, los jugadores azulgrana saltaron al campo a cantar el clásico “¡campeones, campeones”! y a mantear a su técnico García Pimienta, que asumió el equipo tras la marcha de Gabri al Sion suizo. Las cifras del Barça en la Liga son rotundas: 21 triunfos, seis empates, una derrota, 72 goles a favor y 17 en contra.

García Pimienta se mostró “feliz” ante las cámaras de Barça TV. “A falta de dos jornadas, y con los partidos ante Zaragoza y Mallorca por delante, hicimos el trabajo. En fútbol nunca se sabe qué puede pasar”. García Pimienta anunció que iba a “celebrarlo muchísimo” y se obligó a “mantener este nivel para pelear por la Youth League”