Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un Palatsí estelar frena con sus paradas al ‘Alba’

- J.L. Calleja

ALBACETE - El guardameta de la Cultural Leonesa Jorge Palatsí se convirtió en el héroe del partido ante el Albacete y el 0-0 inicial no se movió gracias a sus intervenci­ones. Ya en el 7’ evitó con una doble parada que los disparos de Arroyo y Dani Rodríguez fueran gol. El francés Jeremie Bela volvió a insistir en un gran disparo de volea que Palatsí sacó con una mano prodigiosa. Las ocasiones a favor del Albacete fueron innumerabl­es. Susaeta hizo volver a intervenir al portero y dos chuts de Zuiverloon e Iza los ‘escupió’ el palo. Ya en el 91’, Aridane lo probó, pero se topó con un Palatsí infranquea­ble LUGO - El Lugo resistió ante el Valladolid (0-0) con inferiorid­ad de efectivos por la expulsión de Luis Ruiz en los últimos veinte minutos, en los que al conjunto pucelano le anularon dos goles de Toni Martínez, ambos de cabeza, primero por fuera de juego y, después, por una supuesta falta en el área. El duelo significó la vuelta de Luis César al Anxo Carro tras haber rechazado el pasado verano la oferta de renovación que le presentó el club gallego. Los dos conjuntos se frenaron en su lucha por la promoción de ascenso y se quedan en mitad de la clasificac­ión y con el gol ‘average’ particular equilibrad . CÓRDOBA - El Córdoba, con un gol de Aythami Artiles a tres minutos del final, rescató un punto ante un buen Oviedo (1-1), que se había adelantado en la primera parte, lo que permitió a los asturianos volver a sumar como visitantes dos meses después ante un rival en racha y que se mantiene vivo en la lucha por seguir en la categoría. El 0-1 llegó tras un centro de Mossa mal despejado por los locales. El balón fue al italiano Fabbrini. No perdonó. Casi al final, con el Córdoba buscando la épica con centros al área, Jovanovic metió un balón raso y el central canario Aythami igualó la contienda GIJÓN - El Sporting hizo de nuevo de El Molinón un fortín para acabar con la magnífica racha del Rayo y ganarse el derecho a soñar con obtener el ascenso directo. El conjunto de Rubén Baraja acumula ya ocho victorias seguidas en casa, así como cinco consecutiv­os ganando, lo que le han hecho situarse ya a dos puntos de los dos líderes, Rayo y Huesca, que juega hoy. En el minuto 67 llegó el gol que daría la victoria al Sporting. Fue en un robo y galopada de Jony para Michael Santos, quien en su pase a Carmona despejó para dentro el visitante Elustondo, marcado en propia puerta