Mundo Deportivo (At. Madrid)

Neymar prefiere el póker a ver al PSG

- Jordi Archs

El Paris SG, con Neymar en Brasil recuperánd­ose de su lesión y un renqueante Kylian Mbappé en el banquillo, se proclamó campeón de la Ligue 1 endosando una goleada de escándalo (7-1) al Mónaco, el rival que la pasada temporada le arrebató el título. Cinco jornadas le han sobrado al equipo de Unai Emery para proclamars­e campeón por sexta vez en las últimas siete ediciones del campeonato. Un alirón al que solo faltaba poner fecha ante la aplastante superiorid­ad mostrada desde el primer día por una plantilla de estrellas fichadas a golpe de talonario.

Además de Neymar, llegado del Barça por 222 millones de euros, el Paris SG incorporó en verano a Kylian Mbappé por 180. Sin su crack y los también traspasado­s Bakayoko, Mendy y Bernardo Silva, el Mónaco ha perdido mucho potencial y cuenta por derrotas sus cuatro duelos de esta temporada con el PSG: le ganó la Supercopa (2-1), la final de la Copa de la Liga (3-0) y ayer, tras batirle en la primera vuelta (1-2), puso la guinda a la Ligue 1 al sacarle ya 17 puntos. Es el 37º título de Dani Alves, el más laureado en activo.

Tres goles en seis minutos

Tras un primer cuarto de hora equilibrad­o, Giovani Lo Celso abrió el marcador con un fácil remate a pase de Dani Alves. El Mónaco, con las importante­s bajas del central Kamil Glik, Keita Balde y Stevan Jovetic, acusó el golpe y encajó dos goles más en seis minutos. En el 17’, Edinson Cavani cabeceó un centro de Neymar, aun en Brasil recuperánd­ose de la lesión, dio muestras de no estar demasiado involucrad­o con el PSG al colgar una foto suya jugando a póker mientras su equipo se convertía en campeón

Yuri Berchiche. Es el 25º tanto en sus 25 partidos del ‘’Pichichi’.

El PSG, desbocado, anotó el 3-0 con una preciosa vaselina de Ángel Di María tras pase de Cavani. Lo Celso también marcó el cuarto al cabecear un balón de Javier Pastore. Los parisinos demostraro­n una eficacia demoledora: 4 goles en sus 4 primeros disparos entre los palos. El Mónaco pagó caro sus lagunas defensivas y malogró sus ocasiones, pero, tras perder a Djibril Sidibé, salvo el honor Rony Lopes, que lleva 8 jornadas seguidas marcando.

El PSG logró el 5-1 en su primer remate de la segunda parte. Di María recibió de Pastore y no falló en el uno contra uno con Danijel Subasic (57’). El argentino tuvo el ‘hat trick’ al rematar al palo. Un autogol de Falcao en un córner y un gol de Julian Draxler, cuyo disparo desvió un defensa culminaron la pesadilla del Mónaco y dieron paso a los festejos en el Parque de los Príncipes GELSENKIRC­HEN- El Schalke ganó al Borussia Dortmund (2-0) en un áspero derbi del Ruhr y acaricia el subcampeon­ato de la Bundesliga tras el Bayern, que ya cantó al alirón, y el acceso a la Champions. Yevhen Konoplyank­a abrió el marcador (50’) y sentenció Naldo (82’). En el descuento, Michy Batshuayi, goleador del Dortmund, fue retirado en camilla al lesionarse en un pie tras recibir una falta.

A 4 jornadas del final, el Schalke aumentó a 4 puntos su ventaja sobre Leverkusen (3º) y Dortmund, que pasa a ser 4º por diferencia de goles y cierra la zona Champions. El Leipzig (5º) queda a 8 puntos del Schalke tras su 1-1 de ayer a domicilio ante el Werder Bremen. Moisander marcó el 1-0 ( 15’) y empató Lookman (50’)

?? FOTO: AP ?? Éxtasis en el PSG El equipo le arrebató al Mónaco el título de campeón