Mundo Deportivo (At. Madrid)

El PSV y Cocu se adjudican la Eredivisie ante el Ajax

El clásico no tuvo color y los de Eindhoven recuperan su hegemonía

-

El PSV Eindhoven, dirigido por el exazulgran­a Phillip Cocu, conquistó la 24ª Eredivisie de su historia tras no dar opción al Ajax (3-0) en el decisivo clásico. Los goles de Gastón Pereiro (23’), Luuk de Jong (38’) y Steven Bergwijn (54’) plasmaron la incontesta­ble superiorid­ad del ya campeón sobre su eterno rival tanto ayer como durante la temporada.

A tres jornadas del final, el PSV saca 10 puntos al Ajax (2º) y entonó el alirón por tercera vez en 4 años, las tres con Cocu en el banquillo. Unahegemon­íaqueempez­óen2015 e interrumpi­ó en 2017 el Feyenoord de Gio van Bronckhors­t, actualment­e cuarto y que ayer ganó al

Utrecht (3-1) con un gol de Van Persie. Los ‘ajacied’ no conquistan la Eredivisie desde 2014.

El PSV fue superior en el clásico y el uruguayo Gastón Pereiro, a boca de gol, abrió el 3-0 al empujar un rechace bajo palos tras remate de Hirving Lozano. Luuk de Jong aumentó la ventaja al cabecear un centro de Joshua Brenet. En la segunda parte, Steven Bergwijn, extremo holandés de 20 años, apuntilló al recoger un rechace de Matthijs de Ligt, central que pretende el Barça, y colocar un disparo ajustado que superó al exmeta azulgrana André Onana. El Ajax acabó con 9 por rojas a Nicolás Tagliafico (80’) y Siem de Jong (82’) por duras entradas

?? FOTO: EFE ?? PSV, 24 veces campeón Con el trofeo