Mundo Deportivo (At. Madrid)

Mireia, estrella de la Carrera de la Mujer en Valencia

-

Mireia Belmonte, embajadora de Banco Santander, fue ayer la gran estrella de la Carrera de la Mujer de Valencia. La nadadora completó los 7’4 kilómetros de la prueba con un tiempo de 33:00 para terminar decimoctav­a entre más de 16000 participan­tes. Ganó la israelí Maor Tiyouri con 24:59 minutos. Fueron premiadas por acabar en el top5 también Isabel Checa, Sandra Piera, Essie Mery y Yoana García. Mireia fue la encargada de repartir los premios, minutos después de concluir su participac­ión en la carrera.

Para la deportista española, que utilizó la prueba dentro del marco de su preparació­n física para el Europeo de Glasgow, lo mejor de la carrera fue el tramo final, que discurrió junto a la playa valenciana de Las Arenas. “Ha sido una experienci­a genial y muy divertida”, señaló Belmonte Rhein Neckar-Wetzlar 34-25 Ludwigshaf­en-THW Kiel 21-25 Flensburg-Gummersbac­h 34-22 Füchse Berlín-Göppingen 33-19 Erlangen-TSV Hannover 34-28 Magdeburgo-Lübbecke 34-24 Melsungen-Huttenberg 26-28 Leipzig-Minden 20-17 Clasificac­ión: 1. Rhein-Neckar (46, -1); 2. Flensburg (46, +1); 3. Füchse (43, -1); 4. Magdeburgo (42); 5. Hannover (41); 6. THW Kiel (39). Veszprem, campeón de Copa El Telekom Veszprem venció ayer al Pick Szeged (23-21) en la final de la Copa de Hungría.

Golf

Lotte Championsh­ip Clasificac­ión final, torneo del tour americano femenino (par 72): 276 B. Henderson 68-66-73-69 280 A. Muñoz (ESP) 74-70-69-67 281 S. Feng (Chn) 67-69-74-71 I. Park (CdS) 69-69-71-72 A. Jutanugarn 73-69-70-69 Satoshi Kodaira, vencedor Clasificac­ión final del RBC Heritage, tour americano PGA (par 71): 272 S. Kodaira (Jap) 73-63-70-66

Si W. Kim (Cds) 68-65-68-71 (Kodaira ganó en el tercer hoyo del playoff de desempate)

273 DeChambeau 68-64-75-66

Luke List (USA) 70-64-67-72 Ayer se jugó el partido restante: ICG Lleida-Palafrugel­l 13-4

Piragüismo

Prueba en Castelldef­els

En el Canal Olímpic de Catalunya en Castelldef­els, Yoel Becerra, Antia Otero y Francisco Sánchez Palacios se clasificar­on para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires, en octubre de 2018.

Motociclis­mo

Victoria de Jorge Prado

El holandés Jeffrey Herlings (KTM), en MXGP, y el español Jorge Prado (KTM), en MX2, se impusieron ayer en el GP de Portugal, quinta prueba del Mundial de motocross.

Rugby

División de Honor (21ª j.) Alcobendas-El Salvador 19-37 Gernika-UE Santboiana 36-34 Hernani-Ampo Ordizia 12-39 Barcelona-Getxo Artea 37-43 Q. Entrepinar­es-C. Cisneros 80-14 S. Independie­nte-La Vila 41-14

Tenis

Torneo de Montecarlo Masters 1.000, tierra (1ª ronda): K. Khachanov-Kokkinakis 7-5, 6-4 Adam Raga ganó el Trial de Sigüenza, segunda prueba del Campeonato de España, y Toni Bou se mantiene líder de la general.

Turf

Grand National: Tiger Roll

El caballo irlandés Tiger Roll, montado por el jockey Davy Russell, cumplió con el pronóstico y ganó el Grand National, la carrera hípica más famosa del mundo en el hipódromo de Aintree (Inglaterra).

Vela

EuroLaser Masters Cup Antoni Roig (CV Calella) en categoría masculina y Mónica Azón (CN El Masnou) en la femenina fueron los vencedores en Calella de Palafrugel­l (Girona) Jaume Soler

Voleibol

Final de Superliga femenina El Minis Arluy Logroño, vigente campeón, y el Fachadas Dimurol Libby’s jugarán la final de la Superliga femenina tras ganar en el playoff de semifinale­s, respectiva­mente, al CV Palmas y el Arona por idéntico resultado (3-1).

?? FOTO: EFE ?? Mireia, protagonis­ta en Valencia