Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Kirolbet Baskonia no falla ante el Iberostar

- Efe

El San Pablo Burgos ganó 96-101 en la cancha del Real Betis Energía Plus, un rival directo ante el que encadenó una cuarta victoria consecutiv­a con la que da un paso de gigante hacia la salvación, mientras que hunde aún más al conjunto sevillano, que, tras su tercera derrota seguida, sigue en zona de descenso. Los burgaleses llegaron a ir 18 puntos abajo mediado el segundo cuarto, pero nunca perdieron la fe, remontaron para acabar con un empate el tercero y sentenciar en el último ante el naufragio del Betis, al que de nada le sirvieron los 30 puntos del estadounid­ense Askia Booker ni los 21 del nigeriano Anosike.

Tras conseguir 18 puntos de diferencia, la máxima del choque (3921, m.13), el San Pablo Burgos despertó, apretó en defensa y metió todos los tiros que antes había fallado (45-34, m.17, tras un 6-13 de parcial. El Betis, a duras penas, mantuvo su ventaja, que osciló entre 6 y 3 puntos (72-69), pero a los sevillanos les pudo la presión y la responsabi­lidad en el último cuarto, al contrario que a los burgaleses, que obtuvieron una ventaja (89-95, m.39) que supieron gestionar hasta el final Efe El Kirolbet Baskonia recuperó ayer sensacione­s tras la derrota ante el Valencia Basket y se deshizo por 10094 del Iberostar Tenerife, que vendió cara su piel ante un cuadro azulgrana que terminó el encuentro con la mente puesta en el playoff de la Euroliga. Después de 35 minutos de dominio absoluto por parte del cuadro baskonista, el conjunto tinerfeño reaccionó en la recta final del choque y metió miedo a un relajado Baskonia al que no le tembló el pulso para cerrar el partido y continuar en la segunda plaza de la Liga Endesa. Hasta siete jugadores del plantel vitoriano superaron los diez de valoración, capítulo en el que Janis Timma y Tornike Shengelia sobresalie­ron con 20 y 19 cada uno