Mundo Deportivo (At. Madrid)

Túnez remonta y Panamá se va sin sumar puntos

- Jordi Archs

SARANSK - El delantero Wahbi Khazri amargó la ilusión de Panamá, que pretendía cerrar su debut mundialist­a con una victoria que no llegó y que dejó al plantel canalero sin punto alguno en el torneo. El atacante del Rennes, de largo el mejor del partido, maquilló el papel de su selección que, cuarenta años después, volvió a ganar un duelo en una Copa del Mundo.

Fue el equipo de Nabil Maaloul el que más decidido saltó, pero Panamá se empezó a soltar en el ecuador de la primera parte y a la media hora encontró el gol. Jose Luis Rodríguez disparó, el balón fue desviado por Yassine Meriah y el meta Mathlouthi quedó vendido. A los cinco minutos de la segunda parte Túnez encontró el empate. Wahbi Khazri envió la pelota al centro de área, por donde entró Fakhereddi­ne Ben Youssef, que batió a Penedo. Khazri fue una pesadilla. El delantero culminó la remontada al aprovechar una acción de ataque que dejó en evidencia a la zaga rival, tras una incursión de Oussama Haddadi

Un golazo de Adnan Januzaj, jugador de la Real Sociedad, dio el triunfo a Bélgica ante Inglaterra (0-1) en el partido que decidió las dos primeras plazas del grupo. Los ‘diablos rojos’, dirigidos por el leridano Roberto Martínez, acabaron liderando la liguilla y en octavos se medirán a Japón, aunque irán a parar a la parte más difícil del cuadro, donde figuran Brasil, Argentina, Francia y Portugal. Los ‘pross’ tendrán como rival a Colombia, a priori más complicado, pero tendrían luego un camino más asequible.