Mundo Deportivo (At. Madrid)

Golf, taekwondo y judo se tiñen de oro

Jornada con once metales españoles, siete dorados

- Marta Pérez 3.000 metros obstáculos, Final Pértiga mujeres, Final Disco mujeres, Final

El golf español logró ayer el pleno de cuatro oros: los dos individual­es (Mario Galiano, Marta Sanz) y los dos por equipos. Arriba, Daniel Ros, campeón de taekwondo en la categoría de +80 kgs. Abajo, Nikoloz Sherazadis­hvili, oro en judo (-90 kgs)

La jornada fue también muy productiva en judo, donde María Bernabéu en -70 kilos y Niko Sherazadis­hvili en -90 se proclamaro­n campeones. La cosecha podría haber sido mayor en este deporte de no ser por las derrotas en sus respectivo­s combates por el bronce de Alfonso Urquiza en -81 kilos y de Javier Ramírez en -73.

Otro deporte que era aspirante a sumar un buen botín de medallas era el taekwondo. Ayer lo demostró con el oro de Dani Ros en la categoría de -80 kilos y con el bronce de Marta Calvo en la de -57. Ros fue muy superior en todos sus combates y cerró la competició­n a lo grande con un triunfo contra el macedonio Dejan Georgievsk­i por 24-9. Marta, por su parte, perdió en semifinale­s en -57 kilos contra la turca Irem Yaman por 7-3. Quien no pudo luchar por las medallas fue Blanca Palmer, quien cayó en cuartos en -49 kilos.

Además, el tenis de mesa logró un doblete de preseas gracias a Jesús Cantero, plata tras caer en la final contra el esloveno Darko Jorgic, y a Galia Dvorak, quien derrotó en el partido por el bronce a la serbia Izabela Lupulesku. Cerró la jornada la plata del atleta Lucas Búa en 400 metros, que corrió en 45.91 segundos

5. Sabina Asenjo (ESP)

9’27”73 9’34”62 9’35”57 9’37”86