Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Valencia y Ponsarnau dan con la tecla

-

El Valencia Basket era un equipo que quería correr y no corría, decía Jaume Ponsarnau. Pero eso parece haber cambiado y ayer sábado voló contra el MoraBanc Andorra en cuatro minutos mágicos a mitad del tercer cuarto en los que le endosó a su rival un parcial de 22-2 que encarriló un triunfo clave en la pelea por la Copa del Rey y que confirma que defender y salir al contragolp­e es hoy por hoy la mejor opción valenciana.

Ya en la primer parte, el equipo valenciano había conseguido recuperars­e de un indolente inicio apretando detrás y saliendo rápido. Pero en la segunda el técnico catalán se la jugó. De inicio puso a un quinteto en teoría poco físico que, de hecho, llegó a ponerse 11 abajo tras dos triples de Albicy (40-51) pero que, de repente, se enchufó y pilló con la guardia baja a su rival.

El inesperado nivel defensivo de Matt Thomas, brillante también en ataque, fue el mejor ejemplo de un cambio de guión que noqueó a un Andorra, que ya no volvió al choque. La rotación local lo evitó porque Ponsarnau metió entonces a su quinteto más físico, que no tuvo problemas en estirar la renta hasta llevarla hasta el entorno de los veinte puntos Nacho Herrero/Valencia