Mundo Deportivo (At. Madrid)

El factor diferencia­l de Raúl García

El futbolista navarro es, con bastante diferencia, el centrocamp­ista más realizador en las Ligas de Primera de este siglo con 75 goles en su haber

- Carlos Zaballa Bilbao

Raúl García no falló el lunes desde los once metros. El navarro aprovechó una pena máxima pitada por el colegiado Sánchez Martínez por derribo de Diéguez sobre Iñigo Martínez para anotar el 0-1 en el minuto 19 del partido disputado en El Alcoraz. Williams tuvo una magnífica oportunida­d cuando se presentó solo ante el meta Santamaría para ampliar la renta e incluso el ex del Atlético también dispuso de otra ocasión con un fuerte disparó con la zurda que atajó el meta local, pero el marcador no se movió.

Los rojiblanco­s lograron un triunfo vital para marcar distancias con los puestos de descenso. Ahora, las plazas que llevan a Segunda están a siete puntos, mientras que Europa está a seis. Una victoria el próximo sábado ante el Eibar en San Mamés permitiría a los leones ganarse la tranquilid­ad que ha faltado a lo largo de la temporada

Su segunda diana llegó en el derbi de Anoeta. La Real se adelantó por mediación de Oyarzabal y Willian José en la peor primera parte jugada por los bilbaínos con Gaizka Garitano de míster y el navarro recortó distancias en el minuto 82. Falló la pena máxima ante Gero Rulli, pero aprovechó el rechace para batir al meta argentino y poner un poco de emoción en la recta final.

Aun así, el triunfo se quedó en Donostia. El equipo bilbaíno recuperó el tono competitiv­o en la siguiente jornada en la visita del Barça a San Mamés y el lunes logró una victoria de oficio basada en un buen trabajo defensivo, representa­do sobre todo en el gran partido disputado por Yeray e Iñigo Martínez

?? F.: F. GÓMEZ (EL CORREO) ?? Penalti y gol Raúl García marcó el gol de la victoria del Athletic en Huesca
F.: F. GÓMEZ (EL CORREO) Penalti y gol Raúl García marcó el gol de la victoria del Athletic en Huesca