Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Hertha desactiva de penalti a un decepciona­nte Leipzig

N El equipo de Nagelsmann estuvo muy lejos de su mejor nivel y cedió un empate

- Pepe Gil-Vernet de la frustració­n del Leipzig

DÜSSELDORF- El Fortuna Düsseldorf remontó al Schalke y, aunque sigue antepenúlt­imo, el importante 2-1 le aleja 5 puntos del descenso. Jean-Clair Todibo, cedido por el Barça, reapareció tras ser baja en la anterior jornada por una lesión de tobillo, pero David Wagner le dio entrada en el 85’, sin tiempo para evitar el 10º partido seguido sin ganar.

La primera parte ofreció pocos momentos destacable­s, pero en la segunda todo cambió. El Schalke, con muchas bajas, se adelantó al cabecear Weston McKennie en plancha una falta. Pero el Fortuna remontó con otros dos goles a balón parado en 5 minutos tras errores visitantes. El meta Schubert repelió una potente falta de Stöger y Rouwen Hennings, en el rechace, más listo que un defensa al que desequilib­ró en posible falta, marcó de cabeza su 12º gol. Kenan Karaman sentenció en un córneralde­spejarmalK­abak

HEl Leipzig se atascó contra el Hertha y desaprovec­hó la derrota del Dortmund en el Klassiker para encaramars­e a la segunda posición de la Bundesliga. El cuadro de Nagelsmann, que jugó la última media hora con un hombre menos, rayó a un nivel muy deficiente ante un Hertha que encontró el premio de un merecido empate en los minutos finales.

El Leipzig salió al ralentí y el cuadro berlinés castigó la parsimonia local con un gol de Grujic a la salida de un córner muy mal defendido (9’). El Peizig respondió con la misma fórmula y empató con un gol de Klosterman­n tras un saque de esquina.

A partir de ahí creció el equipo local y el Hertha resistió como pudo los mejores minutos de su rival, espoleado por la buena conexión que están tejiendo Olmo y Werner. Pero ni por esas pudo el Leipzig superar al Hertha, que llegó entero al descanso y en la reanudació­n recobró el brío. La salida de Olmo (57’) y la expulsión de Halstenber­g cinco minutos después pintaron un horizonte muy sombrío para el Leipzig hasta que un error garrafal de Jarstein alivió las penurias de los de Nagelsmann. El disparo de Schick lo atrapó en primera instancia y, sin oposición, al intentar rebañar el cuero se lo acabó metiendo sin querer en su propia portería (67’).

Sin nada que perder, el Hertha se lanzó a tumba abierta a por un empate que mereció durante muchos minutos. Su valentía encontró pre- mio gracias a un penalti clamoroso de Lookman sobre Cunha (el mejor del partido) que no falló Piatek desde los once metros (82’).

El Leipzig se dejó dos puntos ante un Hertha que no deja de crecer de la mano de Bruno Labbadia

HSINSHEIM - El Hoffenheim de Alfred Schreuder logró una importante victoria ante un rival directo de la media tabla, al derrotar por 3-1 al Colonia de John Córdoba, gracias a la figura del joven centrocamp­ista de 20 años Christoph Baumgartne­r, que firmó un doblete. El tanto tempranero del medio en el primer tiempo sumado a la expulsión del defensor Sebastiaan Bornauw, allanó plácidamen­te la certificac­ión de los tres puntos del Hoffenheim en el Rhein-Neckar-Arena