Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Eintracht juega con mensaje antirracis­ta

- Jordi Archs

Robert Lewandowsk­i, con su 45º gol en 39 partidos esta temporada, clasificó al Bayern Múnich para la final de la DFB Pokal tras superar al Eintracht Frankfurt (2-1) en el Allianz Arena. El tanto fue concedido por el VAR tras ser anulado inicialmen­te. El rival del campeón del torneo el 4 de julio en Berlín será el Bayer Leverkusen, que el martes superó al Saarbrücke­n (4ª) por 0-3.

El Bayern empezó como una apisonador­a y en diez minutos tuvo dos claras ocasiones: un cabezazo de Thomas Müller en un córner que sacó en la línea Dominik Kohr (5’) y Lewandowsk­i no llegó de milagro a un pase de la muerte de Müller (8’).

El acoso del Bayern dio sus frutos al cuarto de hora. Müller recogió un rechace y puso un preciso balón a Ivan Perisic, la novedad en el once, quien cabeceó solo en plancha.

El Eintracht Frankfurt se sumó ayer a la ola de protestas contra el racismo luciendo en su camiseta la inscripció­n ‘Black Lives Matter’ (La vida de los negros cuenta), movimiento que ha alzado su voz en los últimos días tras la

La superiorid­ad del Bayern en la primera parte fue absoluta ante un Eintracht sin opción de salir de su parcela, pero Kingsley Coman falló un gol cantado y el Bayern no cerró el partido.En la segunda parte cambió muerte del afroameric­ano George Floyd el pasado 25 de mayo a manos de un policía en Minneapoli­s.

El sábado el Bayern Múnich llevó una camiseta similar pero fue en el calentamie­nto de su partido ante el Leverkusen. El Borussia Dortmund también realizó sus ejercicios previos a su encuentro ante el Hertha con eslogans contra el racismo

Hla decoración. El Eintracht tuvo más presencia en la media, tocó al fin el balón y se igualaron las fuerzas. A la hora de juego Hansi Flick hizo un doble cambio dando entrada a Thiago y Lucas Hernandez, pero Adi Hütter respondió con Daichi Kamada y Danny da Costa, quienes gestaron el 1-1. El japonés intentó un disparo y al alemán le llegó el rechace para empatar con la zurda.

Lewandowsk­i y el VAR

El Bayern, que en la Bundesliga en- dosó un 5-2 al Eintracht en mayo, se puso las pilas y Lewandowsk­i sen- tenció. El árbitro anuló el gol por un fuera de juego inexistent­e de Al- phonso Davies y el VAR lo concedió. El canadiense, en posición de extre- mo derecho, recibió de Goretzka y centró, Kimmich de espaldas pro- longó hacia al polaco, que no falló. El Bayern, casi campeón de la Bun- desliga, tiene más cerca el triplete