Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Valladolid hunde al ‘Lega’ con mucho oficio

N Los de Sergio cogen aire a costa de los madrileños

- Mario Calderón Madrid

Volvió el fútbol a Butarque y, con él, el sufrimient­o de la pelea por la salvación dejado a medias antes del confinamie­nto. Y es que el trabajo de los de Javier Aguirre durante estos tres meses se tambaleó ya desde el primer momento. En una jugada sin peligro aparente, con una cesión atrás hacia el portero, Cuéllar y Awaziem se hablaron en idiomas distintos y Ünal, más listo que ninguno, tradujo en gol aquel balón perdido (0-1). Sin embargo, los madrileños, no quisieron borrarse tan pronto, y rápido cogieron las riendas del juego. Con victoria pucelaLos na por la mínima -tanto por méritos como por lo que dictaba el marcador- se llegó al descanso.

Tras el respiro, los dos equipos siguieron jugando las mismas cartas con idéntico resultado. Esta vez tardó algo más el Valladolid en marcar, pero lo hizo. Fue Alcaraz, en el 54’, que remató un centro de Óscar Plano punteado por Cuéllar. Fue entonces cuando Aguirre, obligado, agitó su banquillo y eso coincidió con el único error de la zaga pucelana, obra de Salisu. El africano cometió un penalti claro que transformó a la perfección Óscar Rodríguez para ponerle picante al final del partido. La sombra del empate se paseó hasta el final, pero el Valladolid supo domar a los minutos finales y llevarse la victoria