Mundo Deportivo (At. Madrid)

Haaland entra y aplaza el alirón

N Un cabezazo sobre la bocina del noruego dio un inmerecido triunfo al Dortmund

- Felip Muñoz

El Borussia Dortmund cumplió con el objetivo de ganar en Düsseldorf (0-1) y retrasar el alirón del Bayern, aunque precisó de un milagro ante uno de los equipos que pelea por la permanenci­a. Gracias a Erling Haaland éste se hizo realidad.

Tras una segunda parte horrorosa, en que el Fortuna remató dos veces a la madera, los ‘black & yellow’ festejaron la victoria gracias al prodigioso cabezazo del gigante noruego en el último minuto. El hombre de moda de la Bundesliga volvía tras lesión y fue de nuevo decisivo para lograr un triunfo que da un poco más de emoción a la Bundesliga.

El Dortmund, sin Haaland de inicio, se hizo rápido con el control, pero no se tradujo en goles gracias a la buena organizaci­ón defensiva local y al meta Kastenmeie­r, que desbarató una ocasión clarísima en un mano a mano con Achraf Hakimi. El exmadridis­ta tuvo otra solo ante el meta pero definió mal.

Tras el descanso el Dortmund salió con una pájara monumental y se vio sorprendid­o por su rival, que tuvo dos ocasiones magníficas con sendos disparos de Skrzybski a la madera, aunque al Borussia el VAR le anuló un gol de forma discutida a Guerreiro por mano previa. Ya en el 95, Haaland entró y logró un triunfo inmerecido al cabecear girando el cuello un centro de Akanji