Mundo Deportivo (At. Madrid)

El resultado facilitó un arbitraje cómodo

- Enríquez Negreira

n El Real desapareci­ó en una segunda parte en la que el Eibar apretó, pero se quedó lejos de la remontada

La primera decisión de Cuadra Fernández fue dar por bueno el gol de Kroos en el minuto 3. Munuera Montero validó la posición legal, aunque justa desde el VAR. Kike en el 14’, tras fallar un remate, reclamó un posible penalti de Carvajal. No lo hubo. En el 30’, Ramos marcó en posición legal. El árbitro estuvo acertado y oportuno en la tarjeta amarilla a Casemiro que al final se jugó la segunda en varias faltas. En el 60’ se concedió el gol del Eibar, que parecía en fuera de juego. De nuevo, el VAR confirmó otro acierto del asistente Sobrino Magán. Mendilibar vio una cartulina amarilla por protestar. CUADRA FERNÁNDEZ 4/5 MUNUERA MONTERO (VAR) 3/3

tremenda, el Real Madrid se iba al descanso ganando 3-0 a un Eibar voluntario­so, pero que no fue capaz de generar peligro real, de inquietar a Courtois.

Bajón blanco

La segunda mitad fue completame­nte diferente a la primera. El Eibar fue a por la remontada y apretó a un Madrid en el que Carvajal, ‘tocado’, se marchó. En su lugar entró Mendy para jugar como lateral derecho. El equipo blanco iba perdiendo terreno, presencia en el campo y se le veía mal físicament­e. Ramos también se fue, acabó con una bolsa de hielo en el muslo, como Hazard y Rodrygo, Entraron Militao, Bale y Vinicius, pero el Madrid seguía sin estar en un campo donde el Eibar apretaba más y más. Encontró recompensa con el gol de Bigas en el minuto 60 para poner el 3-1 en el marcador.

El equipo armero no bajó el ritmo viendo que no era imposible pensar en la remontada. Hasta que Zidane dio entrada a Valverde que le dio al equipo blanco ese soplo de aire fresco que necesitaba en el centro del campo. El Madrid no sufrió tanto y se acabó llevando el triunfo en su vuelta a LaLiga