Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Zaragoza se juega su plaza de ascenso directo en Almendrale­jo

N El Extremadur­a, penúltimo, ante un rival herido

- José Luis Calleja Gijón Francisco de la Hera, 21,45 (GOL, Movistar LaLiga) Casto; Ale Díez, Fran Cruz, Borja Granero, Nono; Lomotey, Zarfino, Olabe, Kike Márquez; Oscar ‘Pinchi’ y Alex Alegría Manuel Mosquera Cristian Álvarez; Delmás, El Yamiq, Atienza o

El Real Oviedo, con un gol de Borja Sánchez, se hizo con la victoria en el derbi regional más atípico de la historia, lo que le sirve para salir de las posiciones de descenso mientras que aleja al Sporting de su pretensión de luchar por meterse en el ‘play off’ de ascenso.

La primera parte fue igualada aunque la acabó mejor el Oviedo, que dominaba el balón pero sin crear ocasiones de peligro para Mariño, que apenas tuvo que intervenir en esos primeros 45 minutos en los que el Sporting sí dispuso de un par de ocasiones que no supo aprovechar.

Sin casi acercamien­tos por parte de ninguno de los dos equipos, la primera parte se fue acercando al final que precisamen­te fue donde tuvieron lugar las acciones de mayor peligro, la primera en una internada del lateral Unai Medina que disparó flojo y a las manos del portero ovetense. La respuesta visitante fue un remate también desde lejos de Tejera que se fue bastante alto y ya con el tiempo prácticame­nte cumplido Djurdjevic no supo aprovechar un gran centro de Cordero.

El Oviedo salió mejor en la reanudació­n y a los tres minutos Sangalli gozó de la mejor oportunida­d de su equipo hasta ese momento en un remate desde el interior del área al que respondió Mariño con un buen rechace. Los dos entrenador­es decidieron empezar a mover el banquillo entrando Ortuño y Borja Sánchez por el Oviedo y Álvaro Vázquez y Pablo Pérez por el Sporting. Los cambios cambiaron radicalmen­te el partido porque los dos ovetenses protagoniz­aron la jugada que adentraba a su equipo en el marcador en un balón perdido en campo visitante por Unai Medina que propició una contra entre Ortuño y Borja Sánchez que superó a la defensa local para marcar con un tiro cruzado.

El Sporting marcó a falta de un par de minutos para el final en un remate de cabeza de Babin, pero el asistente levantó el banderín por fuera de juego que ratificó el VAR ante la desesperac­ión de los jugadores locales, que vieron como los tres puntos volaban de Gijón

HEl Real Zaragoza, apurado tras la derrota ante el Almería, precisa la victoria para resguardar su plaza de ascenso directo, en una visita a Almendrale­jo en la que encontrará a un Extremadur­a en una situación crítica, alejado a cinco puntos de la salvación.

La interrupci­ón de la competició­n ha dejado al conjunto ‘blan

ELCHE - Elche y Deportivo se miden en el Martínez Valero en un duelo vital para sus respectiva­s aspiracion­es, ya que los ilicitanos deben ganar para defender su plaza de promoción y los gallegos para mantener distancias con el descenso. Iván Sánchez, tras cumplir la sanción, será la novedad en el equipo de Pacheta. Salva Ruiz y Nolaskoain, lesionados, son las bajas principale­s de Fernando Vázquez

Hquillo’ de Víctor Fernández muy lejos del momento en que se encontraba antes del parón, en su mejor de la temporada. A pesar de todo ello, el conjunto maño confía en la capacidad que estaba demostrand­o a domicilio para recuperar los puntos que se deja en casa. De hecho, es el mejor equipo de la categoría como visitante con 30 puntos conseguido­s gracias a un balance de ocho victorias, seis empates y solo tres derrotas.

No menos importante es el encuentro para el Extremadur­a, penúltimo clasificad­o. Aun así, todo apunta a que Manuel Mosquera hará pocos cambios en el once titular, en el que la única incorporac­ión sería la de Kike Márquez de inicio y la vuelta de Fran Cruz a la línea de centrales

HLUGO - Lugo y Málaga se juegan más que tres puntos en una batalla por la permanenci­a, cita en la que además está en juego el ‘goal average’ (1-1 en La Rosaleda). El Lugo ha enlazado dos derrotas tras seis partidos sin perder y afronta el encuentro sin los sancionado­s Seoane y Campadabal. El Málaga, con dos puntos sumados de seis, no tendrá a Tete Morente por la ‘cláusula del miedo’

H

?? FOTO: LOF ?? Sporting y Real Oviedo se emplearon a fondo en el atípico derbi jugado en El Molinón