Mundo Deportivo (At. Madrid)

FUE PONERSE

- Julián Felipo

n El Barça asegura su pase a ‘semis’ y el liderato tras superar al Bilbao en un partido trabajado

n Mirotic fue reservado y Oriola, junto a otros jugadores azulgrana, aprovechar­on su ocasión

El Barça tendrá algún día más para reservar fuerzas y prepararse para semifinale­s después de asegurar su clasificac­ión y el liderato del grupo A tras superar al Bilbao Basket por 73-85. Los azulgrana aprovechar­on la primera ocasión que tenían para sellar ese acceso y lo hicieron sin quemar naves, a la vista del descanso del que dispuso Mirotic, que tras las molestias leves que sufrió ante el Baskonia fue reservado ayer por el técnico Svetislav Pesic.

Además de dar descanso a Mirotic, Pesic también aprovechó para cambiar algo la rotación y dar entrada y protagonis­mo a un rango más amplio de sus jugadores. En el arranque, hubo problemas para controlar el juego interior del Bilbao Basket, sobre todo a Balvin que permitió a los ‘hombres de negro’ tener ligeras ventajas (8-3). Eso fue así hasta que la defensa del Barça se activó a niveles de los partidos recientes, provocando seis pérdidas en el rival en este cuarto y tomando el mando al término del mismo (16-19).

Las cosas parecían encaradas

?? FOTO: EFE ?? Cory Higgins controla un balón, en presencia de Iván Cruz y Onrej Balvin en la zona del Bilbao Basket