Mundo Deportivo (At. Madrid)

EL DÍA LIBRE

- Jesús Pérez Ramos

n El Barça, ya clasificad­o como primero, cede ante el Iberostar en un partido intrascend­ente

n Los azulgrana conocerán hoy a su rival en semifinale­s: ‘Granca’, Valencia, Andorra o Burgos

El Barça cedió por un punto (8687) ante el Iberostar Tenerife en el último partido de la fase regular de la Fase Final de la Liga Endesa, un tropiezo que es intrascend­ente, ya que los azulgrana eran primeros de grupo ya antes de comenzar el encuentro. Fue un duelo en el que los dos equipos no se jugaban nada, lo que se reflejó en la larga lista de ausencias en cancha de jugadores importante­s, las de Víctor Claver, Cory Higgins, Ante Tomic, Adam Hanga y Nikola Mirotic por parte del Barça y las de Gio Shermadini, Marcelinho Huertas, Dani Díez y Aaron White por parte de los canarios,

El Barça espera ahora rival en semifinale­s, que en función de los resultados de la jornada de hoy, podría podría ser Valencia Basket, San Pablo Burgos, MoraBanc Andorra o Herbalife Gran Canaria. No podrá ser el Real Madrid, que o queda primero del otro grupo o queda eliminado.

El conjunto azulgrana se tomó el enfrentami­ento ante el Iberostar Tenerife con una gran relajación, aunque eso no le resta méri

tos al conjunto canario, que realizó un encuentro muy serio y que puso sobre la cancha ganas y esfuerzo. En la primera parte la desconexió­n azulgrana fue más

Encajó 47 puntos en esos 20 minutos iniciales, 27 de ellos por medio de triples, sólo hizo seis faltas, sólo metió dos puntos de contrataqu­e y únicamente lanzó tres

tiros libres. El conjunto que dirige Txus Vidorreta mostró más entusiasmo por competir y eso hizo que las diferencia­s a su favor llegaran a ser de hasta 15 puntos (32evidente.

Svetislav Pesic

Ha habido dos partidos. Mejoramos en los segundos veinte minutos pero el Tenerife mereció ganar”

¿Rival? Hay muchas combinacio­nes, no lo sé, todo es posible. Respeto a todos los rivales pero para mí lo más importante es que nosotros nos concentrem­os en nuestro juego”

47) en el minuto 19. En esos momentos se vio una versión del combinado azulgrana demasiado desenchufa­da..

Mejoró el Barça tras el descanso, en intensidad, defensa y concentrac­ión, y una racha de ocho puntos seguidos de Kyle Kuric le llevó a ponerse por delante (61-58). Eso, sin embargo, no tuvo continuida­d y el Iberostar Tenerife se fue creciendo al ver que tenía la oportunida­d de despedir la temporada con un triunfo sonado. Tras un 69-77 en el minuto 36, dos triples de Alex Abrines volvieron a meter a los azulgrana en partido y cinco puntos seguidos de Brandon Davies en los últimos 17 segundos le dieron la oportunida­d de la victoria a los de Svetislav Pesic (8685), pero Fran Guerra, sin duda un jugador muy destacado en el Iberostar Tenerife junto a Gabriel Lundberg y a Lahaou Konate, forzó una falta personal a cinco décimas del final y metió los dos tiros de la victoria para el Iberostar Tenerife.

El Barça, en definitiva, se permitió un descanso mental y físico y lo pagó con una derrota. Este domingo, en el duelo de semifinale­s, a partido único, le llega la hora de la verdad a los azulgrana, el partido en el que no puede fallar

H

?? FOTO: EFE ?? Brandon Davies, pívot del Barça, machacando el aro del Iberostar Tenerife en el encuentro de ayer de la Fase Final ACB