Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ante su peor rival

El meta pondrá en juego su racha de imbatibili­dad de cinco partidos en Balaídos

- G. Sans/X. Muñoz Barcelona

Marc André ter Stegen disfruta de uno de los mejores momentos a nivel de cifras de la temporada, ya que el portero alemán del Barça ha enlazado una racha de imbatibili­dad que se ha prolongado durante sus últimos cinco partidos de Liga, para un total de 450 minutos. El desafío del guardameta azulgrana es estirar esa exitosa serie ante el que es su peor rival desde que llegó al Barça, el Celta, capaz de endosarle hasta trece tantos. Buena parte de esa amenaza recae en la figura de Iago Aspas, autor de cinco dianas.

El momento del Celta es de felicidad. Tras pasar muchos apuros, incluso al retomar la Liga tras el parón forzado a causa de la crisis sanitaria del coronaviru­s, los últimos acontecimi­entos han sido un subidón de fe. En su último partido en Balaídos le enchufó seis goles al Alavés y en su última salida, ante la Real Sociedad, el propio Aspas marcó el 0-1 que acerca el objetivo de la permanenci­a. Para Ter Stegen, el Celta es su adversario más fino en puntería, en competenci­a con el Valencia CF.

El Celta le ha metido al portero culé 13 goles, cinco de ellos de Iago Aspas

Los 450 minutos que acumula el meta internacio­nal alemán del Barça sin recoger la pelota del interior de su portería son sus mejores números en Liga. Su último verdugo fue Mariano, en el 2-0 del Clásico en Madrid. Luego, ni la Real, ni el Mallorca, ni el Sevilla ni el Athletic le batieron. Contando todas las competicio­nes, entre el final de la temporada 2015-16 y el inicio de la 2016-17, Ter Stegen estuvo seis partidos sin lamentar un gol: 652 minutos

H

?? FOTO: PEP MORATA ?? Iago Aspas, siempre merodeando el gol. Le ha marcado cinco a Ter Stegen