Mundo Deportivo (At. Madrid)

San Pablo culmina su ‘milagro’

N Los burgaleses rematan al Andorra tras una gran remontada y se enfrentará­n al Barça en las semifinale­s

- Efe València

El San Pablo Burgos hizo los deberes, ganó al Morabanc Andorra con una buena segunda parte y vio confirmado su acceso a semifinale­s con la victoria del Valencia sobre el Gran Canaria en el partido que seguía en la tarde de ayer. Los burgaleses acabaron segundos, pues, del grupo B y serán el rival del Barça en ’semis’.

Los de Joan Peñarroya, que llegaron a perder por 16 puntos de diferencia, remontaron y dejaron al MoraBanc Andorra sin opciones. Al final se impusieron 88-86.

A ambos equipos les costó coger el ritmo en el inicio del encuenro. Un parcial de 15 a 13 puso por delante a los burgaleses. Ibon Navarro pidió tiempo muerto para cortar el ritmo y el primer acto se cerró con 17-22.

Con el marcador a favor, el MoraBanc empezó a sentirse cómodo dentro de la pista. Los de Ibon Navarro impusieron su ritmo con una defensa al límite, con velocidad en ataque y acierto en el lanzamient­o. El parcial andorrano fue de 0-12 para situar hasta el momento la máxima diferencia en el marcador para el 23-34. Una nueva reacción con un saldo de 0-9 llevó al conjunto de Ibon Navarro a la máxima diferencia, con dieciséis puntos de ventaja (35 a 51). El segundo cuarto finalizó con un triple desde media pista de Theo McFadden para dejar el 40 a 53.

El tercer cuarto empezó con la eliminació­n de Fitipaldo, después de recibir la segunda técnica pero está baja no le afectó al San Pablo Burgos y los de Joan Peñarroya, con un parcial de 7-0, se acercaron peligrosam­ente (55-59).

En el último acto llegó la reacción del San Pablo Burgos. Los de Joan Peñarroya impusieron una defensa zonal 2-3 y el MoraBanc se quedo seco y sin acierto. El parcial fue de 12-4 para situar al San Pablo Burgos a dos puntos (74 a 76) a cua- tro minutos para el final. Cinco puntos consecutiv­os de Jeremy Senglin alimentaro­n la confianza del BC MoraBanc con el 75 a 81.

McFadden anotó dos tiros libres (88 a 83). A 3”9, un triple de Jelínek dio alas al BC MoraBanc (88 a 86). Jasiel Rivero falló dos tiros libres y casi sin tiempo, Jelínek falló su triple desde media pista