Mundo Deportivo (At. Madrid)

Goleada de la Cultural Leonesa al Yeclano

N Una pena máxima y un doblete de Dioni en la reanudació­n desnivelar­on la balanza

- J.R. Marbella

La Cultural Leonesa goleó al Yeclano en una gran segunda parte y se las verá contra el Sabadell en la siguiente ronda.

Salió mejor el cuadro leonés de inicio y se avanzó por medio de Dani Pichín que aprovechó un fallo defensivo y batió por bajo al meta Serna en su salida. El Yeclano no se vino abajo y enseguida igualó. Mario, tras un saque de esquina, empalmó un disparo se que coló en la red des- pués de tocar en el palo.

La segunda mitad comenzó con un penalti sobre Dioni que Héctor Hernández transformó en el 2-1 y luego Dioni dictó sentencia con dos goles: el primero al aprovechar un error de la zaga y luego después de un rechace tras un tiro de Menudo

HMÁLAGA - Ambos equipos jugaron a no perder, así que el 0-0 era el resultado que se presumía como así sucedió. Luego en la tanda de penaltis (4-3), tras los 90 minutos y la prórroga, el triunfo se decantó para el Cartagena que sube a Segunda División.

En el periodo inicial las oportunida­des claras de gol brillaron por su ausencia, ya que las férreas defensas se mostraron muy superiores a los atacantes. Un disparo de Jorge Ortiz que detuvo Marc Martínez y un mano a mano entre Vinicius Tanque y Manu Herrera fueron lo único destacable.

En la reanudació­n, la tónica del encuentro. Con el paso del tiempo y el desgaste física, los espacios empezaron a vislumbrar­se, pero antes del paro para la hidratació­n sol destacó un remate de Wiliam que se marchó fuera por poco. Otra opción fue para Diegui que se plantó ante un Manu Herrera que despejó como pudo.