0-1 Unai López (40'), 1-1 Kike (48'), 1-2 Unai López (87')

LMEJOR

El derbi de Ipurua estuvo reñido hasta el final.

PEOR

Demasiado tiempo con revisiones en el VAR.

El Athletic se impuso al Eibar en Ipurua gracias a los dos goles firmados por Unai López. El donostiarr­a abrió el marcador antes del descanso y cerca del final desniveló el empate conseguido por Kike García en el inicio de la segunda mitad. El derbi vasco respondió a las expectativ­as.

Ambos equipos fueron fieles a su propuesta futbolísti­ca. Poca elaboració­n del juego, muchos balones en largo y numerosas disputas aéreas. La igualdad imperó durante buena parte del choque. Los bilbaínos, sin embargo, hicieron más daño en la recta final del encuentro, cuando los armeros se habían decidido a dar un paso hacia delante en busca del segundo tanto.

El VAR tuvo especial incidencia en este choque, puesto que hubo hasta cuatro jugadas que necesitaro­n la correspond­iente revisión. Los dos goles de Unai López fueron dados por buenos, otro de Williams fue anulado por fuera de juego y un pisotón de Pape Diop a Córdoba se quedó en amarilla en vez de roja. El encuentro, lógicament­e, tuvo que alargarse más de siete minutos.

Ambos equipos se entregaron a una batalla futbolísti­ca de marcado carácter físico. Ambos porteros apostaron casi siempre por el saque en largo, por lo que el balón pasó muchos minutos por el aire. Las segundas jugadas cobraron más importanci­a.

El VAR intervino en los dos tantos bilbaínos y anuló otro conseguido por Williams

Unai López, libre de marca, acertó a batir a Dimitrovic con un tiro cruzado en el minuto 36. El árbitro, tras la correspond­iente revisión en el VAR, dio por válido el 0-1. Kike García, con los locales jugando ya con dos delanteros centros, aprovechó un saque de esquina para empatar, sin oposición de su marcador Unai Núñez, a la vuelta del descanso. Garitano recurrió entonces a Villalibre y el Athletic mejoró hasta que Unai Simón, otra vez, acertó a firmar el 1-2

H

?? FOTO: EFE ?? Doble Los leones celebran el segundo gol de Unai López, el de la victoria en Ipurua