Mundo Deportivo (At. Madrid)

ESPANYOL Trabajado triunfo perico ante el Oviedo

N Dos goles de Raúl De Tomás, uno de ellos de penalti, le dieron tres puntos a los de Vicente Moreno en su primer partido fuera de casa

- Javier Alfaro

Coser y cantar no va a ser. Pero si no hace las cosas muy mal el Espanyol no estará más de un año en Segunda. El conjunto blanquiazu­l, esta vez de amarillo, protagoniz­ó un inicio de partido gris ayer en su visita a Oviedo, pero a la postre supo colorear un triunfo con el que sumar tres importante­s puntos. 7 de 9 van. Lo hizo venciendo por 0-2, firmando un doblete De Tomás, que fue suplente pero entró a tiempo para erigirse como protagonis­ta. Atrás, portería a cero. Todavía no sabe el Espanyol lo que es recibir un gol en una Segunda división en la que está obligado no solo a luchar por el ascenso, sino a lograr el mismo de forma directa. El camino será largo y puede resultar tortuoso, pero el potencial de este equipo precisa dicha exigencia.

Vicente Moreno realizó tres cambios en el ‘once’ respecto al que se había medido al Mallorca y al Albacete.

Fuera Dídac Vilà, Melendo y De Tomás. Y dentro Pedrosa, Darder y Javi Puado. El Oviedo de Ziganda, por su parte, con lo esperado, apostando por un 4-4-2 clásico sin poder contar con un Leschuk no inscrito todavía y confiando en la clarividen­cia de Tejera si la cosa se ponía propicia para lograr los tres puntos.

El tramo inicial fue espeso. El Oviedo neutralizó bien a un Espanyol

consciente de ser el encargado de llevar la iniciativa del balón pero hasta el descanso preso del querer y no poder. Solo un cabezazo de Wu Lei justo antes de pasar por los vestuarios estuvo cerca de deshacer el 0-0. Pero Femenías se negó a ello.

Los goles, tras el descanso

En la reanudació­n el Espanyol dio un paso al frente. Aunque la primera ocasión de gol la tuvo el Oviedo por mediación de un Viti que forzó una doble intervenci­ón de Diego López para evitar el tanto.

Poco después, un voluntario­so Wu Lei estrelló en la madera un servicio de Pedrosa desde la izquierda (57’), y fue éste último el que, al ser derribado en el área por

Viti, forzó el penalti que deshizo la igualada. Se había disputado poco más de un cuarto de hora de la segunda parte y De Tomás, que acababa de entrar al campo junto al debutante Jofre Carreras, asumió la responsabi­lidad para batir a Femenías desde los once metros.

Pintaba mejor la cosa para el Espanyol ya con ventaja en el marcador, y en el 69’ un error de Arribas en la salida de balón lo aprovechó De Tomás para lograr a pase de Puado su segundo tanto y encarrilar definitiva­mente el triunfo.

El Oviedo intentó reducir distancias y dispuso de alguna que otra ocasión, pero Diego López se negó a ello. Triunfo perico y que pase el siguiente. Será el Sabadell, en la Nova Creu Alta el próximo domingo

El Espanyol no ha recibido ningún gol en las tres jornadas que se han disputado

H

?? FOTO: LOF ?? Raúl De Tomás, que entró en el 60’, fue el encargado de lograr desde el punto de penalti el 0-1 que allanó la victoria del Espanyol en el Carlos Tartiere
FOTO: LOF Raúl De Tomás, que entró en el 60’, fue el encargado de lograr desde el punto de penalti el 0-1 que allanó la victoria del Espanyol en el Carlos Tartiere