Mundo Deportivo (At. Madrid)

PADEL Stupaczuk-Gutiérrez logran su primer título del curso

N Sánchez-Salazar ganan la final femenina en el Estrella Damm de Menorca

-

Las parejas Franco StupaczukS­anyol Gutiérrez y Ariana SánchezAle­jandra Salazar se proclamaro­n campeones del World Padel Tour Estrella Damm Menorca en el séptimo torneo de la temporada celebrado en la pista del Pavelló Menorca.

En la gran final con acento argentino Stupaczuk y Gutiérrez derrotaron a Fernando Belastegui­n y Agustín Tapia por 3-6 y 5-7. En el duelo entre españolas Sánchez y Salazar vencieron a Lucía Sainz y Gemma Triay por 3-6; 6-1 y 6-2, conquistan­do el tercer título de la temporada.

La dupla Stupaczuk-Gutiérrez ganó su primer título del curso desplegand­o un pádel de gran altura ante Belastegui­n y Tapia, sobre todo en el segundo set, que fue el más disputado. Ambas parejas empataron en puntos ganadores (25) en el desarrollo del partido (1 hora y 18 minutos), pero la diferencia estuvo en los errores no forzados (8 de los vencedores por 14 de la dupla derrotada).

“Este primer titulo nos hace pensar lo que cuesta ganar un torneo, lo difícil que es el día, la semana de entrenamie­nto, cuadrarlo todo. Felicito a Dani que ha hecho un torneo impresiona­nte. El circuito está muy parejo”, afirmó Franco Stupaczuk, jugador nacido en la provincia del Chaco.

En la final femenina, Ariana Sánchez y Alejandra Salazar rompieron la racha de ocho victorias seguidas que acumulaban Lucía Sainz y Gemma Triay tras imponerse en el reciente Cerdeña World Tour. La catalana y la madrileña perdieron el primer set (3-6), pero remontaron en las dos mangas siguientes (1-6 y 2-6) haciendo gala de un gran padel para celebrar su tercer título del curso en un partido que duró casi dos horas. “Hemos creído y luchado, algo que nos había faltado en torneos anteriores. Estamos muy felices de haber sacado este partido ante dos rivales que han estado a un gran nivel”, dijo Ari Sánchez

H

?? FOTO: WPT ?? Sanyo y Franco, felices tras su triunfo en el Estrella Damm Menorca Open