LIGA ENDESA El Madrid sufre en el derbi

N Sudó más de lo previsto para superar a un combativo Estudiante­s

- Efe Madrid

A falta de disputarse el San Pablo-Morabanc, el pívot del Valencia Bojan Dubljevic opta a MVP de la jornada con el 29 que firmó ante el Betis.

El Real Madrid sudó más de lo previsto para sacar adelante el derbi de la capital frente a un bravo Movistar Estudiante­s que, aunque le plantó cara hasta el último cuarto, no pudo frenar el acierto exterior de su rival ni el dominio en la pintura de Walter Tavares, quien un día más fue fundamenta­l en el último triunfo liguero blanco antes de la Copa (65-79).

Con doce triples anotados de 25 intentos (48 por ciento) y Jaycee Carroll y Fabien Causeur como principale­s estiletes, el líder sobrevivió a la valentía de un rival que estuvo en el partido durante muchos minutos pero que tendrá

Pablo Laso igualó ayer a Lolo Sainz como técnico con más partidos en la historia de la sección de baloncesto del Real Madrid: 734

Acuerdo para la rescisión del estadounid­ense TJ Bray que ha jugado once partidos de Liga con media de 7,5 puntos y 2,2 asistencia­s.

LA JORNADA

que seguir remando para salir de la zona peligrosa de tabla tras encajar su novena derrota en sus últimas diez actuacione­s.

El Madrid salió lanzado y con los triples iniciales de Carroll y con Tavares dominando bajo los aros se apuntó el primer cuarto con 12-22. La maquinaria blanca, sin embargo, se atascó en el segundo cuarto en el que entraron los tiros a los colegiales, que tampoco tuvieron complejos para anotar cerca de canasta. Al descanso se llegó con empate a 35.

En el tercer período incluso se hizo más evidente la capacidad de rebote y anotación cerca de canas- ta de los de Javier Zamora que ce- rraron el cuarto con tres puntos de desventaja. Su capacidad de resis- tencia, sin embargo, se vino abajo con los triples de Abalde y Causeur en el último cuarto

H

?? FOTO: EFE ?? Rebote de Delgado. El dominicano, con once capturas, fue un coloso bajo aros