Mundo Deportivo (At. Madrid)

Yuri deja más tocado al Alcorcón

N El brasileño marcó los dos goles de la Ponferradi­na

- Anna Cordovilla

El Espanyol rescató un punto de oro, un empate muy trabajado en el fortín del Anxo Carro que le mantiene vivo en la pelea por el liderato de LaLiga SmartBank.

El empate es justo, aunque supo a poco para los pericos. De Tomás tuvo la victoria en el 86’, pero su disparo lo repelió el poste cuando el Lugo ya jugaba con diez pues Djaló fue expulsado en el 82’. Buen punto pero insuficien­te para meter presión a un Real Mallorca al que el Espanyol visita el domingo.

El doblete del máximo goleador histórico de la Ponferradi­na, Yuri de Souza iluminó el mejor juego, más solvente y resolutivo de los bercianos que dejan al colista, el Alcorcón, aún más tocado y a cinco puntos de la permanenci­a. El 1-0 llegó tras un centro de Adri Castellano que Yuri peinó al fondo de la red. El 2-0 lo firmó de penalti después de que José Carlos derribara a Curro dentro del área

HCon el empate, el equipo de Vicente Moreno finiquita la mala rachas de derrotas que encadenaba (3) en un duelo donde destacó el debut de ‘Nany’ Dimata, el único refuerzo perico de invierno.

El Lugo salió apretando desde el arranque. El acoso local se intensific­ó, aculando a un Espanyol nervioso y sin ideas. Y pronto tuvo premio el Lugo, un merecido gol.

No se había llegado al minuto diez cuando a saque de córner, el balón quedó muerto en el área y Campabadal engatilló un obús.

Poco a poco el Espanyol se rehizo y empezó a llegar con peligro, aunque el Lugo seguía metiendo miedo. Es más, Diego López salvó el segundo local en dos ocasiones. Primero en el 26’ se sacó una mano milagrosa para marrar un gol que ya se cantaba de Hugo Rama. Y en el 36’ se volvió a lucir para abortar un remate de Barreiro.

Herido en su amor propio, el equipo perico se volcó al ataque buscando el empate y tuvo chance. En el 33’ Cabrera cabeceó con veneno y la más clara se dio en el 43’ cuando Puado fusiló a Cantero, pero se anuló por fuera de juego.

El Espanyol salió con mejores bríos en la reanudació­n, asociándos­e con criterio y llegando con más velocidad. Achuchaba y Vicente Moreno metió más pólvora dando entrada a ‘Nany’ Dimata en el 65’.Y la entrada del delantero belga espoleó aún más a los pericos, sacando tajada al final. En el 71’, Puado se internó con todo y sirvió atrás para que De Tomás fusilará. El Espanyol merecía la igualada, creía en la remontada.

Y mejor se le puso el panorama cuando en el 82’ Djaló vio su segunda amarilla por entrada sobre Keidi Bare y fue expulsado, dejando al Lugo en inferiorid­ad. Al Espanyol se le abría el cielo y metió la sexta, aculando al Lugo en su área. Tuvo De Tomás la victoria en sus botas, pero su disparo lo repelió la madera en el 86’. No les llegó para más

H

??  ??
 ?? FOTO: EFE ?? De Tomás y Puado, celebrando el gol perico
El empate fue justo pues el Lugo fue mejor en la primera parte, pero RDT tuvo la victoria