Mundo Deportivo (At. Madrid)

INGLATERRA Arteta remonta y se lleva el derbi; el United sufre y gana

N El Arsenal reina en el norte de Londres al neutraliza­r un gran gol de Lamela para ganar al Tottenham

- Felip Muñoz / Dani Gil Lamela marcó el 0-1 en el derbi con una espectacul­ar rabona

El Arsenal dio un puñetazo sobre la mesa y remontó para llevarse el derbi del norte de Londres contra el Tottenham (2-1). El conjunto ‘gunner’ cuajó un gran encuentro para dejar los tres puntos en el Emirates Stadium y acercarse a las plazas europeas en una jornada favorable a sus intereses. Los de Mikel Arteta supieron darle la vuelta al espectacul­ar gol de Erik Lamela, que había adelantado al equipo de José Mourinho con una rabona antológica, y completaro­n la remontada con las dianas de Odegaard y Lacazette, de penalti.

El derbi inició con polémica por la decisión de Arteta de no contar con Pierre-Emerick Aubameyang. El técnico ‘gunner’ castigó a su capitán por llegar tarde a la concentrac­ión del equipo y le dejó sin minuto en un partido decisivo. Todos los fantasmas del Arsenal asomaron cuando el Tottenham, que no había hecho nada, se puso con ventaja con una diana sideral de Lamela, sustituto del lesionado Son Heung-Min. Los ‘gunners’ no descarrila­ron y tras estrellar dos balones contra el palo premiaron su dominio con el empate de Odegaard antes de llegar al descanso.

En el segundo tiempo un penalti de Davinson Sánchez a Lacazette permitió al francés anotar el 2-1 antes de que Lamela dejara con in- ferioridad a los de Mourinho por un manotazo a Tierney. Pese a ju- gar con diez, los ‘spurs’ apretaron con Harry Kane en la búsqueda del empate, pero el poste negó al Tottenham un botín inmerecido.

El United suda tinta para ganar

Fatigado tras su esfuerzo frente al Milan, el United sufrió para impo- nerse al West Ham. Durante mu- cho rato fue un quiero y no puedo hasta que la estrategia le sacó de un apuro. Un saque de esquina en el segundo tiempo, rematado invo- luntariame­nte por Dawson, con- firmó un triunfo importante para consolidar­se en la segunda plaza y acercarse a garantizar­se la Cham- pions la temporada que viene

HLONDRES - Con un ‘hat-trick’, Iheanacho fue el gran protagonis­ta de la ‘manita’ que le endosó el Leicester al colista Sheffield United (5-0). El encuentro no empezó a decantarse hasta el 39’ cuando, asistido por Vardy, Iheanacho logró el primero de su cuenta particular a portería vacía. Fue en la segunda mitad cuando los ‘blades’ se vinieron abajo. Ayoze hizo el segundo antes de que Vardy e Iheanacho repitieran la fórmula del tanto inicial para hacer subir el tercero al marcador. Iheanacho cerró su triplete particular con un zurdazo lejano y Ampadu, en propia meta, hizo el último al intentar desviar un centro-chut de Vardy. Por su parte, el Brighton derrotó a domicilio al Southampto­n (1-2) con goles de Dunk y Trossard y se alejó tres puntos de la zona de descenso, al tiempo que aumentó la crisis de su rival, decimocuar­to pero incapaz de frenar su cuesta abajo. Los ‘saints han perdido diez de los últimos doce partidos que han disputado