Mundo Deportivo (At. Madrid)

ITALIA Cristiano responde pero el Inter lo tiene más cerca

N Hat trick del portugués, tropiezo del Milan y triunfo de los de Conte

- Pablo Planas / Sergio Escario

El Inter está elevando a su máxima expresión el refrán que dice que “no hay mal que por bien no venga”. Desde su eliminació­n en Champions, los de Conte están intratable­s. En Torino lograron su octava victoria consecutiv­a en un encuentro en el que no mostraron su mejor nivel y que decidió Lautaro en el 85’. Con un dominio del balón estéril, el Inter apenas inquietó a Sirigu durante la primera mitad. Los minutos pasaban y el líder no era capaz de derribar la muralla local, hasta que en el 62’ Izzo cometió un inocente penalti que transformó Lukaku. Pese al revés que supuso el tanto del belga, el ‘Toro’ se revolvió e igualó por medio de Sanabria. Pero la suerte del campeón volvió a sonreír al Inter. Alexis puso un extraordin­ario balón al área que Lautaro envió al fondo de las mallas con un cabezazo aún mejor.

Ndo que se tomó venganza con todos los críticos que lo atacaron tras eliminació­n de la Champions. El portugués salió con ganas de demostrar su valía a los que ya lo ven lejos de Turín y anotó un hat trick perfecto. De cabeza el primero (10’), con la derecha de penalti el segundo (25’) y con un zurdazo inapelable el tercero (32’). El tanto del Cagliari, que sirvió para maquillar, fue obra de Gio Simeone (61’)

El Milan se descuelga

La crisis de juego y de pegada sin Ibrahimovi­c es evidente en el Milan. Sin el sueco sobre el campo, los de Gattuso cayeron ante el Nápoles (0-1), que llegaron lo mismo pero con una sensación de mucho más peligro. El tanto lo hizo Politano (50’) y el partido acabó caliente, con un posible penalti sobre Theo que tras revisar en el VAR no concedió el árbitro y una roja a Rebic por protestar.

En la jornada de ayer también jugó la Roma, que perdió ante el Parma (2-0). Marcaron Mihaila (9’) y Hernani de penalti (55’)