Mundo Deportivo (At. Madrid)

GRUPO D Dembélé abre el triunfo francés

N El azulgrana marcó en el 19’ y Maliy, en propia puerta, puso el 0-2. Mbappé entró en el 59’ pero falló un penalti y no acalló las críticas

- Mokin; Bystrov, Erlanov, Maliy, Alip, Valiullin (Samorodov, m.83), Muzhikov (Vorogovski­y, m.65), Tagybergen, Vassiljev (Astanov, m.89), Nurgaliyev (Karimov, m.83) y Fedin (Tungyshbay­ev, m.65). Lloris; Dubois, Zouma, Lenglet, Digne, Pogba (Rabiot, m.60), N

Francia cumplió ayer y se impuso por un cómodo 0-2 a Kazajistán, enmendando el pinchazo del primer partido clasificat­orio para el Mundial de Qatar, donde empataron ante Ucrania (1-1). Con el triunfo, la selección bleu se coloca líder del Grupo D con 4 puntos.

Sin convencer, Francia venció a la débil Kazajistán a domicilio con goles del azulgrana Dembélé (19’) y un segundo en propia puerta de Maliy (44’). Mbappé, muy criticado en el partido del estreno, salió en la segunda parte y tampoco pudo firmar una actuación para callar bocas, pues aunque tuvo varias ocasiones para haber marcado, siempre le acabó robando la cartera el portero Mokin, que también le paró un penalti.

Dembélé cuajó una convincent­e actuación, abriendo la lata y teniendo un par de chances más para haber aumentado su cuenta. Siguiendo con la representa­ción azulgrana con los ‘bleus’, Griezmann también fue titular aunque no estuvo inspirado en los metros finales pese a estar muy activo, pues se topó con la muralla local. Lenglet también fue titular y apenas sufrió en la retaguardi­a.

El duelo arrancó con Francia metiendo mucha presión desde el primer suspiro, lógico pues no tenía margen de error. En el 8’ Griezmann ya avisó, pero fue diez minutos después cuando Dembélé abrió el marcador con un durísimo derechazo al palo largo. El once ‘bleu’ quería sentenciar por la vía rápida y puso contra las cuerdas a una Kazajistán que se defendía con orden. Martial mereció el gol, sobre todo en el 43’ cuando ya se cantaba y Maliy sacó el balón sobre la línea de gol con una acrobática chilena.

Y lo que son las cosas, un minuto después el propio Maliy afeó su hoja de servicios al hacerse un autogol ingenuo a la salida de un córner botado por los franceses. Se fue al descenso con un 0-2.

En la reanudació­n Deschamps movió el banquillo y dio entrada a Mbappé, hambriento por redimirse. En el 47’ Griezmann marcó pero fue anulado su gol por fuera de juego. Kazajistán solo inquietaba

?? FOTO: AP ?? Celebració­n blaugrana
Griezmann y Dembélé celebran el gol del ‘mosquito’, el primero de la selección de Francia