Mundo Deportivo (At. Madrid)

Una estrella en cada partido

- Gabriel Sans

n No sólo Messi es el gran protagonis­ta, la mayoría de jugadores del Barça tienen un encuentro para recordar

El Barça de Koeman es hoy un equipo coral. Todos son importante­s y todos pueden serlo en un solo partido. La mayoría, sobre todo los que han contado con minutos, ha destacado sobremaner­a en alguno de los 43 partidos oficiales que se han jugado.

TER STEGEN R. SOCIEDAD, 1-1. SUPERCOPA

En la semifinal de la Supercopa de España, Ter Stegen lideró al Barça con tres paradas sublimes durante el partido y en la prórroga. Un paradón en el 118 que envió una falta de Januzaj al palo fue el aviso de su portentosa actuación en la tanda de penaltis, donde paró dos.

DEST R. SOCIEDAD, 1-6. LIGA (J. 28)

Está en su mejor momento. Jugar con una defensa de tres le ha permitido explotar todas sus virtudes como carrilero. Frente a la Real, dos goles, un balón al larguero y varias acciones ofensivas de gran calidad.

PIQUÉ SEVILLA, 3-0. COPA

En el último minuto del descuento, el Barça necesitaba un gol para ir a la prórroga. Piqué se agigantó en el área para marcar de cabeza el 2-0 y apuntar a la final. Lo celebró con rabia. Había estado lesionado 23 partidos.

UMTITI GRANADA, 0-4. LIGA (J. 19)

Araujo debía jugar ante el Granada pero una lesión en el calentamie­nto le dio la titularida­d a Umtiti, por primera vez en la temporada, sin estar preparado. El Barça no encajó y Koeman le elogió: “Jugó bien y el equipo ha mejorado en defensa”.

ARAUJO VALENCIA, 2-2. LIGA (J. 15)

Uno de los jugadores más en forma de la plantilla en aquel momento. Se estrenó como goleador ante el Valencia con una volea espectacul­ar. Fue en el Camp Nou y en su partido 14 como titular.

MINGUEZA HUESCA, 4-1. LIGA (J. 27)

Volvió a ser titular y anotó su primer gol con el Barça después de aprovechar un centro de Messi. Un potente cabezazo para firmar una buena actuación que recibió los aplausos de Carles Puyol: “Cada partido sigue creciendo”.

BUSQUETS GRANADA, 0-4. LIGA (J. 19)

Fue su partido 600 con el Barça y lo celebró con un magnífico partido, el más completo. 116 pases buenos de 135 (récord hasta entonces), creando tres ocasiones de gol. El segundo con más recuperaci­ones (7).

RIQUI PUIG ELCHE, 0-2. LIGA (J. 20)

Frente al Elche, el canterano entró en los últimos cuatro minutos de partido y le dio tiempo para anotar un gol de cabeza y rematar el triunfo. Una reivindica­ción en tota regla, aprovechan­do los minutos que Koeman le da.

R. SOCIEDAD, 1-1. SUPERCOPA

Ha dirigido grandes partidos pero ante la Real en la Supercopa marcó además un golazo de cabeza casi desequilib­rado. El tercero en un mes.

PEDRI JUVENTUS, 0-2. CHAMPIONS

De Pedri hay muchas exhibicion­es. Como ante el Athletic, en la que marcó un gol y dio una asistencia, pero todos recuerdan su partidazo en Turin ante la Juventus. Tenía 17 años y se graduó con una brillante actuación.

ILAIX OSASUNA, 0-2. LIGA (J. 26)

Está sacando matricula de honor en su máster de madurez. Su atrevimien­to encontró premio frente a Osasuna al sellar el 0-2 de la tranquilid­ad con un gran remate desde fuera del área.

DEMBÉLÉ SEVILLA, 0-2. LIGA (J. 25)

Su mejor temporada. Más centrado que nunca, con la voluntad de ser trascenden­tal, marcó un gran gol al tener campo por delante y la portería enfrente. Como le gusta jugar y lo que le pide por fin el técnico.

TRINCAO BETIS, 2-3. LIGA (J. 22)

Marcó el gol de la victoria en el Benito Villamarín ante el Betis. Ese tanto le liberó y días más tarde frente al Alavés aprovechó su titularida­d para anotar dos goles más. Dejó detalles de crack.

ANSU FATI VILLARREAL. 4-0. LIGA (J. 3)

Antes de lesionarse, Ansu firmó grandes actuacione­s. Una de ellas frente al Villarreal en el estreno de la temporada. Dos golazos en cuatro minutos, dos derechazos colocados además de provocar un penalti.

Todos han tenido su momento con Koeman, incluso los que han jugado poco

MESSI R. SOCIEDAD, 1-6. LIGA (J. 28)

Con Messi cuesta elegir un día. Y más con un jugador que ha marcado y ha asistido a la vez en cinco partidos y que ha visto puerta en 21 de 43 partidos. En Anoeta, firmó un par de tantos y un pase de gol después de hacer lo mismo ante el Huesca.

Leo, Dembélé, Pedri, Griezmann, Alba o Piqué han sido determinan­tes

Pero también jugadores con menos minutos como Ilaix, Braithwait­e o Riqui

BRAITHWAIT­E DINAMO, 0-4. CHAMPIONS

Acusó la inactivida­d y la falta de minutos pero marcó dos tantos en la goleada a domicilio al Dinamo, uno de cabeza a la salida de un córner , y otro de penalti. Participó en tres goles.

GRIEZMANN GRANADA, 3-5. COPA

Sus dos goles en la final de la Supercopa no dieron un título. Su actuación más trascenden­te fue en la goleada al Granada en Copa. Dos asistencia­s y anotando un doblete.

LENGLET VALLADOLID, 0-3. LIGA (J. 16)

Vive una campaña muy intensa y siempre con la lupa encima. Aquel día no sólo cumplió dejando la portería a cero sino que marcó.

NETO

CELTA, 0-3. LIGA (J. 4)

Evitó el gol de Veiga en la primera llegada del Celta y eso propulso al Barça hacia el triunfo